Riso fritto alla cantonese con gamberetti

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il riso alla cantonese è una specialità orientale, diffusa soprattuto in Cina, ma ormai di ampia diffusione anche in occidente. È adatto per una cena etnica tra amici o semplicemente come primo piatto o per un aperitivo. Il suo sapore particolare si deve alla cottura croccante del riso ed alla presenza dell'uovo e delle verdure. Il tutto irrorato in una gustosissima salsa di soia. In questa guida vorremmo mostrarvi la ricetta del riso fritto alla cantonese con l'aggiunta dei gamberetti. Un tocco in più che rende questa pietanza ancor più appetibile. Se siete curiosi di cimentarvi nella preparazione, continuate nella lettura. Scoprirete gli ingredienti e tutti i dettagli della ricetta.

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Occorrente

  • Olio di semi di soia; un giro di salsa di soia
  • 250 gr di riso
  • 200 gr di piselli
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 4 uova
  • sale q.b.
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Lessate il riso

Prendete una pentola e riempitela per tre quarti della sua capienza con dell'acqua. Aggiungete una piccola presa di sale ed accendete il fornello a fiamma sostenuta. Appena l'acqua bolle, tuffate il riso e scottatelo. Optate per una cottura al dente, che rende il cereale più saporito e meglio digeribile. Nel mentre che portate a termine il passaggio in questione, potete lavorare al passaggio successivo, in modo tale da ottimizzare le tempistiche. Il vostro riso fritto alla cantonese con gamberetti sarà pronto in pochi istanti.

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Cuocete i piselli ed i gamberi

In una pentolina lessate i piselli, per poi scolarli ed adagiarli in un piatto. Pulite poi i gamberetti, lavateli sotto l'acqua corrente e metteteli da parte. Vi servirà ora una padellina antiaderente di piccole dimensioni. Qui dovete realizzare due frittatine da due uova ciascuna, insaporite con un pizzico di sale. Tagliate ciascuna frittata riducendola in sottili striscioline. Avete così tutti gli ingredienti necessari per assemblare la pietanza.

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Assemblate il piatto

Se il riso ha ultimato la sua cottura, scolatelo e passate alle battute conclusive di questa ricetta. Prendete dunque una padella antiaderente piuttosto capiente; qui versate un pochino d'olio di semi di soia. Accendete il fornello a fiamma media e fate scaldare quanto basta. Unite poi il riso e fate friggere leggermente i chicchi già scottati sino a quando l'olio viene assorbito. Non resta che aggiungere i piselli lessati, le frittatine tagliate a strisce ed il prosciutto cotto a cubetti. Infine spegnete il fornello, insaporite con un giro di salsa di soia e date un'ultima mescolata. Servite il riso fritto alla cantonese con gamberetti ai vostri commensali. Associate la pietanza ad una buona tazza di tè cinese o, se preferite, ad un bicchiere di vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provante anche la variante classica del riso alla cantonese
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