Riso orzo e farro in salsa di zucchine e tofu

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina vengono preparati molti piatti durante la giornata. Infatti tra dolci e salati ci si può sbizzarrire. Per esempio per colazione vengono preparati il caffè, il latte con cereali, fette biscottate e marmellata. Questo varia in base ai propri gusti perssonali. Il pranzo prevede la preparazione di un bel piatto di pasta, la carne, o del riso. Il riso è un ottimo pasto per mantenersi in forma. In questa guida attraverso passaggi semplici e veloci, vedremo come preparare il riso orzo e farro in salsa di zucchine e tofu.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 200 gr di riso
  • 100 gr di orzo perlato
  • 100 gr di farro
  • 300 gr di zucchine
  • 100 gr di tofu
  • brodo vegetale
  • soffritto di carote
  • cipolle
  • sedano
  • patata
  • salsa di pomodoro
  • olio di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
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La zuppa di cereali

Il primo passo per preparare il riso orzo e farro in salsa di zucchine e tofu, è il seguente. Iniziamo con il preparare la zuppa di cereali. Quindi taglianmo finemente una cipolla, una carota e una costa di sedano. In una casseruola mettere un filo di olio extra vergine di oliva, farlo riscaldare e aggiungere le verdure. Dopodiché rosolate il tutto per cinque minuti a fuoco basso, quindi aggiungere i tre cereali, che dovranno tostare per qualche minuto. A questo punto sarà necessario irrorare con del brodo vegetale, acquistato già pronto oppure preparato in precedenza. Cuocete per una mezz'oretta una carota, una patata, una cipolla e del sedano.

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La crema di zucchine

Aggiustare di sale e pepe la zuppa e mescolare di tanto in tanto stando attenti che non si asciughi troppo. Cuociamo per circa 20 minuti. Nel frattempo si potrà procedere con la preparazione della crema di zucchine e tofu. Occorrerà lessare in un po' di acqua salata le zucchine. Una volta cotte dovranno raffreddare. Quindi in una padella mettere un filo di olio e fare rosolare leggermente le zucchine con il tofu tagliato a cubetti, un po' di prezzemolo e 50 gr. Di passata di pomodoro. Quindi lo si dovrà porre in un contenitore a raffreddare.

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Rametto di prezzemolo

Successivamente prendere tre quarti del composto di zucchine e tofu e farne una crema con il frullatore ad immersione. Una volta creata la crema aggiungere a questa le zucchine e il tofu intere per dare una consistenza più densa alla crema. Infine non resta che impiattare in un bel piatto da portata, adagiando al centro la zuppa di cereali. Quest'ultima dovrà risultare cremosa, e tutto intorno la crema di verdure e tofu, impreziosendo il tutto con un rametto di prezzemolo. Un piatto davvero speciale da servire quando si hanno ospiti che seguono regimi alimentari diversi. In questa guida attraverso facilissimi e brevissimi passaggi, abbiamo visto come preparare riso orzo e farro in salsa di zucchine e tofu. Non rimane che augurarvi un buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di preparare questa buonissima ricetta.

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