Riso saltato con gamberi e anacardi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Riso saltato con gamberi e anacardi
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Introduzione

Siete amanti della cucina orientale? Avete la passione per i fornelli? Non avete paura di sperimentare ricette nuove? Allora questa guida fa per voi! Esamineremo come preparare un tipico piatto thailandese: il riso saltato con gamberi e anacardi. Non è particolarmente complesso e sicuramente ne resterete soddisfatti. Gli ingredienti che utilizzeremo sono la quantità ideale per quattro persone.

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Occorrente

  • 200 g di riso basmati
  • 12 gamberi
  • 200 g di anacardi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolline fresche
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di salsa di soia
  • scorza di limone
  • 1 carota
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 50 g di zenzero fresco
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Per preparare il riso saltato con gamberi e anacardi utilizzeremo riso basmati, ideali per cucinare piatti speziati a base di verdure o carni. Il modo migliore per gustarlo è quello di cuocere il riso la sera prima e poi lasciarlo riposare per tutta la notte. Lessate il riso in una casseruola con acqua salata e, quando sarà al dente, fatelo passare in acqua fredda e versatelo in un vassoio, dove lo sgranerete con una forchetta o una frusta. A questo punto lasciatelo riposare, in frigo se lo utilizzerete il giorno successivo.

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Una volta che il riso è pronto, potete concentrarvi sul resto: come prima cosa pulite e tagliate a dadini la carota, la scorza di limone e il peperone, a cui avrete in precedenza tolto i semi e i filamenti tipici di questo ortaggio; spremete il succo di lime e mondate lo zenzero, tritate il peperoncino fresco, dopo aver eliminato i semini; prendete i gamberi, togliete il guscio ed eliminate l'intestino, ovvero il filo nero che potete sfilare incidendo il dorso dei crostacei.

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Mettete i gamberi in un ciotola e aggiungete il succo di lime, la salsa di soia, il miele e mescolate bene, coprendo poi il tutto con una pellicola e lasciando in frigo per mezz'ora. Nel frattempo in una padella preparate il condimento: versate l'olio di semi e aggiungete l'aglio tritato, lo zenzero a pezzetti, la scorza di limone, il peperoncino e le cipolline; soffriggete per circa tre minuti e aggiungete i fagiolini, continuando la cottura a fuoco medio e mescolando con un cucchiaio di legno.

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Aggiungete i peperoni, le carote a dadini e la salsa di soia: è importante che durante la cottura mescoliate regolarmente per non far bruciare le verdure. In una padella tostate per qualche minuto gli anacardi e quando saranno tiepidi, tritateli. Sbattete le uova e quando le verdure sono pronte, versate il riso nella padella, aggiungete i gamberi, le uova sbattute e mescolate bene il tutto. Versate gli anacardi, la scorza di lime, sale e pepe in base ai vostri gusti et voilà, non rimane che servire il riso. Abbiamo visto come in poco tempo è possibile cucinare un fantastico piatto in stile orientale, che sicuramente farà la felicità dei vostri commensali.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordiamo che il riso che utilizziamo deve essere ben sgranato, non una poltiglia.
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