Risotto: 5 errori da non fare

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il riso è un alimento molto adoperato per preparare moltissime ricette. In modo particolare viene apprezzato il risotto. Questo si può condire e fare in mille maniere. L'importante è prepararlo e cucinarlo in modo adeguato. Ma, spesso per la fretta di farlo si commettono degli errori. Questi si possono attribuire alla scelta del riso. Oppure, a una preparazione errata. Sebbene, quello più dolente viene spesso commesso durante la cottura. Ovviamente, non si può saper fare sempre tutto! Quindi per evitare tutto ciò, si può rimediare imparando dove si sbaglia. Nella seguente guida dedicata al risotto, indico 5 errori da non fare.

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Usare una pentola sbagliata

Il primo dei 5 errori da non fare quando si cucina il risotto è quella di usare una pentola sbagliata. Molti, infatti, pensano che per cucinare un ottimo risotto, basta una casseruola qualsiasi. Ecco che, in questo caso si commette l'errore basilare più grande. L'uso comune della padella, per esempio non viene consigliato. Infatti, quando il riso inizia a cuocersi si attacca facilmente alle pareti. In questo modo si fa sempre fatica a mescolarlo. La soluzione più adatta è quella di cuocerlo in pentole antiaderenti. Oppure in risottiere di terracotta.

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Fare un soffritto grossolano

Fare un soffritto grossolano è un altro degli errori da non fare. Infatti, il risotto va fatto utilizzando gli ingredienti giusti. Tra cui la cipolla, sedano, prezzemolo e in alcuni tipi di risotto anche l'aglio. Ma, questi non vanno assolutamente tagliati a pezzi grossi. Poiché, si otterrebbe un sapore troppo forte e diverso. Inoltre, una volta messo nel piatto apparirebbe poco invitante. Quindi, il metodo giusto è quello tritarli finemente.

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Evitare di sciacquare il riso

Un altro degli errori da non fare è quello di evitare di sciacquare il riso. Questo è un metodo che rovina spesso la cottura. Infatti, facendo in questo modo a fine cottura si rischia di ottenere un risotto gommoso e poco appetibile. Quindi, è preferibile cuocere il risotto senza alcun trattamento preventivo.

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Adoperare brodo di cattiva qualità

Adoperare brodo di cattiva qualità è un altro degli errori quando si cucina il risotto. Parecchie volte, si pensa che qualsiasi tipo di brodo, possa compensare i sapori. Ma, questo è un errore da non fare! Questo va preparato, in base al tipo di risotto da fare e combinando anche i sapori. Pertanto, adoperando alimenti freschi, anziché confezionati.

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Non sapere dove tostare

L'ultimo dei 5 errori da non fare è quello di non sapere dove tostare. Questo è un dubbio che spesso viene rivolto a questa tipo di preparazione. Infatti, molti sbagliano tostando il riso direttamente nel soffritto. In questo modo utilizzando questo metodo, si otterrà una cattiva cottura degli ingredienti. La cipolla resterà cruda e il risotto risulterà immangiabile!

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