Risotto al salmone con crema di papavero

tramite: O2O
Difficoltà: media
Risotto al salmone con crema di papavero
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Introduzione

Grande classico dell'arte culinaria mediterranea, in particolare delle terre italiane o per di più siciliane, grande prelibatezza amata da tutti in tavola. Ma è ovvio, stiamo parlando proprio del risotto al salmone con crema di papavero. Ricetta semplice e veloce da preparare. Tanto facile da realizzare quanto buona da gustare. Ed è proprio per questo che in questa lista vi elencherò i punti salienti del risotto al salmone con crema di papavero: dalla preparazione, al tipo di cottura, dal come servirlo a tavola al sapore proprio di questo piatto. Quindi che dire, iniziamo subito.

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Gli ingredienti

Innanzitutto, per preparare il nostro risotto al salmone con crema di papavero, dobbiamo preparare tutti gli ingredienti da assemblare. Come prima cosa, ingrediente protagonista di questa ricetta non può che essere il risotto. Personalmente preferisco riso basmati, ma c'è chi usa anche il riso integrale. In particolare per chi segue diete particolari. Successivamente abbiamo bisogno di salmone norvegese di prima qualità, crema di papavero, che darà un tocco di classe al risotto al salmone, e poi ingredienti secondari come burro, sale e uno spicchio di cipolla.

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La preparazione

Quindi, iniziamo subito a capire come preparare il risotto al salmone con crema di papavero. Per prima cosa prendiamo una padella e la adagiamo su un fuoco medio-alto. Mettiamo nella padella cipolla tagliata a cubetti finissimi, burro e iniziamo ad amalgamare il tutto. Successivamente prendiamo filetti di salmone e, sfilettandolo ulteriormente, mettiamo anche quest'ultimo in padella. A questo punto, una volta creato questo soffritto, mettiamo un po' di crema di papavero.

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La cottura

Contemporaneamente prendiamo una pentola abbastanza grande e riempiamola d'acqua. Accendiamo i fornelli e, una volta bollita l'acqua, immergiamo 300 gr. Di riso per 4 persone. Mettiamo anche due cucchiaini di sale. Aspettiamo 10 minuti e, non appena il riso avrà assorbito tutta l'acqua, scoliamolo e mettiamolo in padella insieme agli altri ingredienti. Mescoliamo il tutto per 5 minuti, dopodiché lasciamo riposare. E il nostro risotto al salmone con crema di papavero è pronto.

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Il servizio

A questo punto, dobbiamo servire il piatto a tavola. Per farlo, muniamoci di quattro piatti e un mestolo. Quindi, riempiamo i piatti dando due mestolate a piatto. A questo punto il nostro risotto al salmone con crema di papavero è pronto per essere mangiato, non dobbiamo far altro che abbinarvi un buon vino rosso di ottima annata.

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Il sapore

Al palato, il risotto al salmone con crema di papaveri, conferirà sapori unici ed inconfondibili. La cremosità del riso, avvolta dal gustoso e saporito salmone, decorato a sua volta dalla crema di papavero, leggera e stuzzicante. Un piatto fantastico da mangiare in famiglia o a cena, per stupire la propria ragazza.

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