Risotto alla salsiccia e zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un buon risotto è sempre un primo piatto perfetto da servire in qualsiasi occasione, facendo un figurone e accontentando qualsiasi tipo di commensale, dai più grandi ai più piccoli. Ogni occasione sarà buona per preparare questa meravigliosa ricetta, molto semplice e gustosa. In questo caso possiamo infatti preparare un particolare risotto che sposa due gusti molti intensi e saporiti, come quelli della salsiccia e della zucca. Vediamo allora come cucinare questo delizioso risotto alla salsiccia e zucca.

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Occorrente

  • Riso
  • Zucca
  • Salsiccia
  • Cipolla
  • Brodo
  • Vino
  • Burro, olio
  • Parmigiano, sale
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Se siamo amanti dei sapori forti, intensi e gustosi, questa ricetta sarà perfetta per accontentare ogni tipo di palato e ci farà fare un figurone, spendendo davvero poco. Inoltre sarà semplice preparare questo piatto che ci richiederà pochi minuti di cottura. Cominciamo allora andando a pulire la zucca, togliendo i vari semi e la buccia, per poi passare a tagliarla a pezzettini sottili. Li riponiamo così dentro una ciotola. Adesso sbucciamo e tagliamo a velo la cipolla. Versiamo un filo d'olio e metà di burro nella padella e introduciamo la cipolla per farla rosolare per bene. Dopo averla fatta imbiondire, mettiamo anche la salsiccia. Prima però bisognerà privarla della pelle e andiamo poi a sbriciolarla con la forchetta, una volta che la versiamo dentro la padella.

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Dopo aver mescolato bene gli ingredienti, sfumiamo il tutto con del vino bianco. Fatto ciò andiamo ad aggiungere i pezzettini di zucca e lasciamo cuocere per bene il tutto per almeno 10 minuti, a fiamma bassa. Ricordiamoci quindi di mescolare spesso gli ingredienti per lasciarli insaporire.
Quindi aggiungiamo la porzione di riso che vogliamo cuocere e lo facciamo tostare con il condimento, mescolando con un cucchiaio di legno. Facciamo cuocere il risotto e cominciamo a versare alcuni mestoli di brodo vegetale bollente, versando un mestolo di brodo per volta.

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Facciamo cuocere finché il brodo si addenserà e il nostro risotto sarà così pronto. A fine cottura non dimentichiamo di salare la nostra prelibatezza e mantechiamo il nostro risotto di zucca e salsiccia aggiungendo del burro e del formaggio parmigiano. Facciamo riposare qualche minuto il tutto, per non avere una pietanza troppo calda, e serviamo il nostro gustosissimo risotto su un piatto di portata. Potremmo anche aggiungere un formaggio come la provola, qualora vorremmo impreziosire il nostro piatto o aggiungere altre variazioni, il risultato finale sarà comunque strepitoso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potremmo condire il risotto con un po' di prezzemolo
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