Risotto bacon e barbarossa

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Difficoltà: media
Risotto bacon e barbarossa
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Introduzione

Eccoci qui, pronti a proporvi la creazione di una nuova ricetta, che cercheremo di realizzare insieme, nella nostra cucina e grazie alla nostra fantasia, manualità e voglia di fare.
Nello specifico impareremo insieme come poter realizzare un buonissimo ed originale, risotto con bacon e la barbarossa. Cercheremo di unire insieme due sapori alquanto diversi tra di loro, ma che saranno in grado di creare un piatto unico e speciale e veramente colorato, tanto che piacerà anche ai nostri bambini.
Mettiamoci al lavoro!

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Occorrente

  • Ricetta per 4 persone: riso circa 500 gr
  • 200 gr di bacon
  • 1 barbabietola
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • formaggio
  • prezzemolo
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Per prima cosa dovremo procurarci tutti gli ingredienti di cui avremo bisogno, per realizzare questo primo piatto o anche piatto unico, visto che al suo interno c’è l’unione di carne, cioè il bacon e verdure, come la barbarossa. Vogliamo ricordare che la barbarossa ha veramente in sè, tantissime proprietà salutari per il benessere del nostro organismo. Infatti è in grado di essere un ottimo antiossidante, per i flavonoidi che ha al suo interno. È quindi in gradi purificare il nostro organismo da tutte le tossine che fanno male e che provocano l'invecchiamento cellulare.
Come primo passo dovremo prendere un tagliere ed un coltello affilato, facendo attenzione a non tagliarci, ed iniziamo a tagliare il nostro bacon. Lo dovremo ridurre a bastoncini, non troppo grandi.

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A parte prendiamo una padella antiaderente e versiamoci al su interno dell’olio di oliva extravergine. Accendiamo il fornello e quando l’ olio inizierà a scaldare, versiamoci al suo interno i nostri pezzi di bacon. Lasciamoli soffriggere per bene, in modo che si dorino e si coloriscano un po’. Prendiamo il bacon e mettiamolo da parte, in un piatto.

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Nella stessa padella, inseriamo un filo d’olio e facciamo riscaldare. Quando sarà caldo versiamoci il riso, che andremo a rosolare per bene, affinché prenda colore. Bagniamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare. Nel caso volessimo potremmo anche saltare questo passaggio ed iniziare a lessare tranquillamente il riso in acqua e sale. Aggiungiamo dell’acqua al nostro soffritto e del sale, e lasciamo cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Versiamo del brodo vegetale, che avremo preparato a parte, affinché il riso possa cuocere.

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Mentre aspettiamo che il riso si cuoce, a parte prendiamo la barbarossa o anche barbabietola rossa, e tagliamola a pezzetti piccoli. Sciacquiamo sotto l’acqua corrente e lasciamo scolare per bene. Quando il riso sarà a metà cottura, dovremo aggiungere la nostra barbarossa, a crudo e mescoliamola al riso, in modo che si amalgamano tra di loro. Il riso inizierà a prendere il colore rosso della barbabietola. Continuiamo a mescolare, aggiungendo del brodo vegetale, nel caso dovesse servire. Nel caso volessimo, potremmo anche cuocere a parte la barbabietola e poi unirla al risotto.

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Assaggiamo il risotto ed aggiungiamo una noce di burro, un po’ di pepe nero ed un cucchiaio di formaggio, quello che preferiamo. E’ arrivato il momento di aggiungere anche il bacon e mescoliamo per bene. Il nostro risotto al bacon e barbabietola rossa è pronto e non ci resta che impiattarlo, in un piatto di portata, che abbia un bell'aspetto. Se volessimo potremmo anche aggiungere del prezzemolo, che avremo precedentemente lavato e tritato, in modo da donare anche un po' di verde, al nostro nuovo piatto.
Non ci resta che servirlo a tavola, ad amici e parenti che gradiranno di certo questo buonissimo risotto dal colore e dal sapore unico.
Buon appetito!

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