Risotto con zucca e provola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco una bella ed interessante guida, mediante il cui aiuto poter preparare nella propria cucina e con le proprie mani, un buonissimo risotto con la zucca e la provala, due ingredienti che si sposano veramente bene tra di loro e che insieme sono in grado di creare un piatto, dal sapore unico e speciale, che piacerà non solo ai grandi ma anche ai nostri bambini.
Bisogna prima di tutto sapere che il risotto con zucca e provola rappresenta un'alternativa sicuramente valida a quelli che sono i primi piatti tradizionali. È indicato sia durante il periodo estivo che per quello invernale ed inoltre può essere servito anche tiepido. In estate inoltre, è possibile sostituire il burro con l'olio extravergine d'oliva. Va evidenziato poi che questo tipo di pietanza è particolarmente indicata per tutti coloro che seguono una dieta, infatti la zucca risulta essere ipocalorica e priva di colesterolo, visto e considerato che contiene calcio, fosforo, fibre, nonché vitamine del gruppo A e C. In questa guida, passo dopo passo, dirò come preparare il tutto.

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Occorrente

  • cipolla, sedano, carota, prezzemolo, riso, zucca, provola
  • parmigiano, olio, burro,
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Come preparare il brodo vegetale

Bisogna tenere presente che la preparazione non è affatto complicata e la si potrà eseguire servendosi di una pentola a pressione, per far sì che la durata della cottura venga dimezzata, mantenendo così inalterata la fragranza degli ingredienti. Procedere dunque alla preparazione del brodo vegetale, avendo cura di mettere in un recipiente la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, un pomodoro e poi l'olio extravergine d'oliva. Lasciare il tutto in ebollizione sino a quando il livello dell'acqua non si sarà dimezzato. Successivamente, sciacquare mezzo chilo di zucca, tagliarla a pezzetti piccoli e lasciarla soffriggere in una padella.

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Come preparare il condimento alla zucca

Una volta che la zucca si sarà insaporita, aggiungere poca acqua, poi del sale e del prezzemolo quanto basta, quindi mettere il coperchio alla pentola, attendendo per un quarto d'ora circa. Trascorso tale tempo, verificare che la zucca si sia ammorbidita. Se così fosse, si noterà che la zucca stessa si disintegra semplicemente toccandola con la forchetta. Metterla ora in una casseruola e procedere alla preparazione del risotto. Aggiungere del fondo di brodo, il quale può essere anche di dado, nel caso in cui non si abbia tempo di preparare quello fresco. Aggiungere quattrocento grammi di riso e farli amalgamare.

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Come cuocere il riso

Procedendo nella fase di cottura, si unisce il brodo lentamente, sempre a fuoco moderato e senza mai fermarsi. Qualora si voglia evitare questo tipo di operazione, sarà necessario utilizzare la pentola a pressione, di modo che, una volta chiuso il coperchio, il tutto cuocerà da sé e non si dovrà stare a girare di continuo. Non appena il tutto sarà pronto, si dovrà amalgamare molto bene, unendo la provola tagliata a tocchetti. Quando la pietanza risulterà omogenea ed al tempo stesso cremosa, sarà pronta per essere servita in tavola ai commensali.

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