Risparmiare in cucina: trucchi utili e semplici

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tramite: O2O
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Introduzione

Risparmiare in cucina è possibile: basta semplicemente osservare delle buone pratiche che avranno un impatto positivo sulle vostre tasche. In cucina, ogni scelta ha una ricaduta sulla gestione dei consumi: dal modo di fare la spesa al supermercato, al modo di cucinare gli alimenti acquistati fino alle abitudini alimentari che seguiamo quotidianamente. Nella seguente guida vi indicheremo dei semplici e utili trucchi da mettere in pratica per riuscire a realizzare un notevole risparmio in cucina.

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Scegliere attentamente i prodotti

Il primo consiglio per iniziare a risparmiare in cucina è quello di scegliere attentamente i prodotti. Vanno infatti acquistati soltanto i cibi che verranno consumati, senza abbondare per evitare sprechi alimentari. Inoltre bisogna scegliere gli alimenti con maggiore criterio, senza seguire alla lettera le pubblicità. Selezionate dunque i prodotti che presentano il miglior rapporto tra qualità e prezzo.

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Programmare la spesa

Prima di recarsi al supermercato, è bene fare una lista dei prodotti che mancano in cucina e che pertanto è necessario acquistare. In questo modo porterete a casa i prodotti che effettivamente vi occorrono, risparmiando così in tempo e denaro. In mancanza di una lista, rischierete di mettere nel carrello più prodotti di quelli che vi servono, spinti dalla fretta e dalla fame.

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Conservare con cura gli alimenti

I cibi vanno conservati con cura, così da preservarne la freschezza e garantirne una più lunga durata. Ponete dunque i cibi in frigorifero, prestando attenzione alle temperature. Controllate inoltre sempre le scadenze, per sapere così quali sono gli alimenti da consumare con maggiore urgenza. Se prestate poca attenzione rischierete che i cibi marciscono e dovranno, di conseguenza, essere gettati nella pattumiera.

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Portare in tavola il cibo necessario

Un altro trucco utile per evitare eccessivi sprechi alimentari, è quello di portare in tavola il cibo in giuste quantità. Cucinare troppo porta con sè il rischio che gli alimenti finiscano nella spazzatura, poiché difficilmente vengono consumati tutti. Ciò incide in maniera negativa sulle proprie tasche, determinando un inutile spreco sia di cibo che di denaro.

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Riciclare gli avanzi

Per ottenere un risparmio considerevole, è quello di cucinare in maniera intelligente. Se avanza del cibo, evitate di gettarlo. Quello che rimane rappresenta infatti una base di partenza per preparare nuove ricette, originali e gustose. Cucinare con gli avanzi del giorno prima rappresenta il trucco più ingegnoso per attuare concretamente il concetto di risparmio in cucina.

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