Se vi trovate in vacanza in una località di mare, cosa ci può essere di meglio che cucinare un piatto a base di pesce fresco appena pescato? Vi sarà capitato di passeggiare alla mattina presto sul molo e vedere i pescherecci che rientrano da una battuta di pesca, magari ammirare quelle belle casse di pesce fresco che vengono scaricate dal barcone. Questo è il momento migliore per acquistare un prodotto a un buon prezzo con la consapevolezza della sua reale freschezza. Ecco allora per voi una ricetta davvero gustosa "rombo con peperoni e cipolle". Il rombo conosciuto anche con i nomi di Rémol, Rapante, Corujo e Escamudo è un pesce bianco. Appartiene alla famiglia degli Scophthalmidae. Vive sui fondali marini, tra i 10 e i 200 metri di profondità. Il rombo è un pesce della famiglia delle sogliole, bello carnoso e saporito, le sue carni bianche dal sapore delicato ben si sposano con diversi condimenti. Anche la sua cottura può essere diversificata, bollita, in padella o al forno, in tutti i modi la vogliate effettuare il suo gusto non cambia.Questa specie è stata introdotta praticamente in tutti i paesi in cui viene praticata la piscicoltura marina. Gli esperti considerano la sua carne eccellente, ma un po' spinosa. Il rombo è chiamato nelle Asturie clavud; nelle Isole Baleari e in Catalogna, è una turbina o rombo, e nei Paesi Baschi è erreboillo.