Rotolini di tramezzini filanti al forno

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molto spesso, al giorno d'oggi, complice la frenesia della vita quotidiana e lo scarso tempo che si riesce a dedicare all'attività culinaria, è sempre più difficile realizzare dei piatti molto elaborati. Per questa ragione, molte persone prediligono le pietanze semplici e gustose allo stesso tempo, in grado di saziare senza appesantire eccessivamente. Inoltre, una possibilità può essere quella di preparare alimenti anche con qualche ora di anticipo. Restando in merito di questo argomento, la ricetta di cui ci occuperemo risponde a queste ed altre esigenze in ambito culinario. Seguendo ogni singolo passo di questa guida, spiegheremo come preparare un piatto veramente unico, in grado di soddisfare tutti, sia grandi che piccini. Stiamo parlando dei rotolini di tramezzini filanti al forno.

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Occorrente

  • INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE:
  • Pane per tramezzini, 2 confezioni
  • Speck a fettine sottili, 100 g circa
  • Provola affumicata, 100 g
  • Funghi trifolati a fettine, q.b.
  • Prosciutto cotto, 100 g circa
  • Emmental, 100 g circa
  • Carciofini sott'olio a spicchi, q.b.
  • Formaggio a pasta filante per la copertura, q.b.
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Innanzitutto, è necessario procurarsi di un po' di pane per realizzare i tramezzini, della marca di proprio gradimento. L'aspetto principale è che siano delle fette di pane bianco abbastanza lunghe, in modo da consentire di arrotolarle. Una volta che è stato recuperato anche il resto degli ingredienti, è possibile procedere alla fase più divertente e "creativa" di questa preparazione, vale a dire quella dedicata alla farcitura. Quindi, disporre una fetta di pane in modo orizzontale, per poi riempirla immediatamente con delle fettine di provola affumicata. Successivamente, occorre aggiungere lo speck, anch'esso tagliato in maniera molto sottile. A seguire, completare la guarnizione con qualche funghetto trifolato. Dopodiché, girare il proprio rettangolo, per poi collocarlo in posizione verticale. Quindi, partendo dal basso verso l'alto, iniziare ad arrotolare il pane su sé stesso, fino a realizzare una specie di "maxi cannolo" dal sapore salato.

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A questo punto, occorre prendere una pirofila adatta per il forno, dalle dimensioni di propria gradimento. L'aspetto essenziale è che sia di un materiale antiaderente, per impedire che possano formarsi delle bruciature durante la fase di cottura. Disporre, quindi, il primo rotolino all'interno della pirofila, accostandolo al bordo più esterno. A seguire, proseguire in questa maniera fino a quando si avrà completato l'intera superficie a completa disposizione. Il consiglio che vi diamo è quello di intervallare due tipologie di tramezzini differenti. In questo caso, infatti, la prima variante è quella sopra menzionata. Invece, per quanto riguarda la seconda versione, abbiamo pensato ad un ripieno a base di prosciutto cotto, di emmental e di carciofini sottolio. Anche per la seconda tipologia di "maxi cannoli" salati, è necessario procedere esattamente come è stato fatto nel primo caso, eseguendo gli stessi passaggi.

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Una volta ultimato il lavoro, è necessario accendere il forno alla temperatura di circa 200 gradi centigradi, ed attendere che si riscaldi per bene. Nel frattempo, occorre disporre sui tramezzini "multigusto" una ricca spolverata di scamorza affumicata, oppure un altro formaggio di proprio gradimento. In questo caso, l'aspetto fondamentale è che possa sciogliersi rapidamente durante la fase di cottura. Per concludere, infornare il tutto per 8 -10 minuti circa, e comunque fino a quando si noterà che la copertura acquisterà una consistenza filante. Noterete, nella sezione "occorrente", che le dosi degli ingredienti utilizzate sono valide per 6 - 8 persone.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Variate la tipologia del ripieno a seconda dei vostri gusti personali!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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