Rotolini pan carré, emmental e funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ci sono piatti che grazie alla loro versatilità si possono adoperare in tante occasioni. Presentandoli come antipasti, portate di mezzo o addirittura come secondi. I rotolini di pan carré, emmental e funghi fanno parte di questa lunga lista. Sono facili, semplici e veloci da preparare e non richiedono molti ingredienti. La base della ricetta prevede l'uso del pan carré accompagnato da un formaggio morbido. I rotolini di pancarré hanno il vantaggio di poterli fare in anticipo. Per poi, poterli metterli in forno e servirli caldi. Una volta portati a tavola stupirete i vostri commensali. Nella seguente guida spiego come fare i rotoli pan carré, emmental e funghi.

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Occorrente

  • Un rotolo di pan carré
  • 150 g di Emmental
  • 1 cipollotto
  • 200 g di Funghi
  • Olio
  • Pangrattato
  • sale e pepe
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La ricetta che vi propongo è di una facilità incredibile. Per farla vi consiglio di acquistare il pan carré adatto per tramezzini già privo di crosta. Questo lo trovate in tutti i supermercati e negozi alimentari. Inoltre, è disponibile a fette, bianco e risulta sempre buono e pratico. In pochi minuti vi permette di preparare tartine, toast e i rotolini. Nel caso non avete a disposizione prendete quello comune. Levandogli la crosta prima di iniziare la lavorazione dei rotolini. Ovviamente, facendo attenzione a non togliere la parte di pane che vi servirà per fare i rotolini. Per quanto riguarda la farcitura dovete adoperare dei funghi avvolti in un delizioso emmental. Nel prossimo passo vi spiego come preparare i funghi da inserire nei rotolini.

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La prima cosa che dovete fare è quella di mettere tutto il necessario su un piano. Prendete i funghi e puliteli con un panno da cucina. Eliminate i residui di terra lavandoli e tagliandoli a fettine. Affettate un cipollotto e lasciatelo rosolare in una padella con un po' di olio. Aggiungete i funghi e mescolate con un mestolo di legno. Fate insaporire qualche minuto a fuoco basso, poi salate e pepate. Alzate la fiamma e lasciate cuocere ancora per cinque minuti. Una volta pronti metteteli da parte. A questo punto occupatevi del pan carré. Prendetelo e distendetelo con il mattarello su un piano. Tagliate l'emmental a fili sottili con una grattugia a fori larghi. Dopodiché, coprite il rettangolo di pan carré con i funghi e distribuite sopra l'emmental.

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Proseguite facendo la forma per ottenere i rotolini di pan carré. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo su stesso, in modo da formare un rotolo. Avvolgetelo con la carta stessa e chiudetelo a caramella. Dopodiché, fate una leggera pressione. Dopo che risulta rassodato svolgetelo e passatelo nell'olio e nel pangrattato. Tagliate in tanti rotolini e distribuiteli in una teglia. Fate dorare a 180°per cinque minuti nel forno. Sfornate e servite i rotolini pan carré, emmental e funghi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Acquistare il pan carré sprovvisto di crosta
  • Volendo potete sostituire l'olio con l'uovo per fare l'impanatura
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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