Rotolo alla crema di nocciole e panna

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con il rotolo alla crema di nocciole e panna andrete di certo sul sicuro. È infatti un dolce classico da poter presentare in tutte le occasioni. Dalla semplice festicciola tra bimbi sino alla raffinata cena tra amici, questo dolce otterrà senza dubbio il gradimento di tutti i vostri ospiti, anche quelli dal palato più complicato. Ecco come preparare in modo semplice e veloce un buon rotolo alla crema di nocciole e panna.

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Occorrente

  • 100 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di margarina, crema alla nocciola, 1 bustina scarsa di lievito per dolci, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero velato
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Un rotolo alla crema di nocciole e panna è una prelibatezza molto semplice da preparare. Non occorre essere delle pasticciere esperte per riuscire nell'impresa. Nel rotolo alla crema gli elementi che lo compongono rivestono un ruolo fondamentale. Mai come per la preparazione di questo dolce sarà quindi opportuno avere a disposizione gli ingredienti giusti che vi riassumiamo per praticità: 100 gr. Di farina, 100 gr. Di zucchero, 100 gr. Di margarina, crema alla nocciola, una bustina scarsa di lievito per dolci, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero velato. Inoltre, avrete anche bisogno di una sacca per pasticciere. Per la preparazione procedete come segue.

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Per prima cosa munitevi di una ciotola piuttosto ampia ed amalgamate dentro le 3 uova, la farina, la margarina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene il tutto avvalendovi di un supporto elettrico, come ad esempio uno sbattitore. Dovrete ottenere un composto dal colore piuttosto chiaro che sarà necessario successivamente distribuire all'interno di una teglia munita di opportuna carta da forno. Per stendere la sostanza sulla carta, aiutatevi con un pennellino per i dolci. Dovrete dare al vostro preparato una forma il più possibile rettangolare. Giunge ora il momento della cottura.

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Mettete quindi la teglia in forno per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, levigate con un mattarello la superficie del vostro dolce. A parte, sarà necessario montare la panna ed aggiungervi un cucchiaio di zucchero velato. Riempite poi la sacca da pasticciere e create sulla sueperficie del vostro preparato alcune strisce di panna e altre di crema alla nocciola fino a riempire completamente il dolce, avendo cura di lasciare libere solo le estremità. A questo punto avvolgete il dolce richiudendolo con cura e sistemandolo in frigorifero per almeno novanta minuti. Dopo che il rotolo si sarà ben amalgamato, togliete la pasta eccedente e date una spruzzatina di zucchero velato. Ecco preparato un rotolo alla crema di nocciole e panna davvero buonissimo e pronto per essere consumato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di consumare il rotolo, riponetelo in frigorifero per almeno 90 minuti e aggiungete un po' di zuccchero a velo

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