Rotolo di frittata con radicchio e brie

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ci sono ricette che possono servire per accomodare un menù prettamente estivo. I rotoli di frittata per esempio possono sostituire il primo, non sempre gradito nella stagione calda. Se vi sembra troppo ricco di calorie potete sostituire i soliti ripieni al radicchio. Per poi farcire con un formaggio fresco brie. Quest'ultima farà da crema interna e arricchirà il suo sapore. È un piatto che si può preparare in anticipo, piuttosto facile ma d'effetto. Nella seguente guida vi indico come fare un rotolo di frittata con radicchio e brie.

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Occorrente

  • I Cespo di radicchio rosso
  • 6 Uova
  • 150 gr di Brie
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • Sale e pepe
  • Olio di semi per friggere.
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Ci sono persone che sanno cucinare degli ottimi piatti ma che incrociano le braccia davanti a un rotolo di frittata. Pensando che sia un piatto di poca rilevanza, davanti a un menù di tutto rispetto. Uno sbaglio che va ripreso! Tanto che, questa ricetta pur essendo semplice in fine risulta molto raffinata.
Le uova sono un tipico cibo che si può utilizzare per qualsiasi tipo di frittata. Ovviamente utilizzandola per servire un antipasto o per presentare una ricca cena. Di solito viene portata a tavola in maniera scarna, ma per stupire i vostri commensali potete condirla con un'insalata insolita: il radicchio rosso. Questo verrà inserito durante la fase di preparazione, per poi imbottirla con del brie.

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La prima cosa da fare prima di preparare il rotolo di frittata è quello di pulire il radicchio. Quindi affettatelo finemente e lavatelo sotto l'acqua corrente. Per poi, asciugarlo perfettamente. Prendete una ciotola e rompete le uova. Unite una presa di sale e sbattetele energicamente con una forchetta. Nel frattempo prendete un padella e fatela scaldare con due cucchiai d'olio. Aggiungente il radicchio e cuocete a fuoco medio per cinque minuti, smuovendola. Quando il composto è pronto, aggiungete il radicchio e il parmigiano alle uova e mescolate.

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A questo punto mettete di nuovo sul fuoco la padella. Unite due cucchiai di olio, versatevi il composto e cuocetelo finché inizia a rapprendersi. Cuocete la frittata per cinque minuti, poi mettetela su un piatto rovesciato sopra la padella e capovolgete. Eseguendo un movimento rapido e deciso. Pulite la padella con carta da cucina e fate scivolare dentro la frittata e cuocetela dall'altra parte. Tagliate a fette il formaggio brie e sistematelo su un piatto. Finito ciò mettete la frittata su una teglia e distribuite le fette di brie, pareggiandolo in tutti i suoi lati. Arrotolate strettamente la frittata, avvolgetela senza stringere troppo. Accendete il forno a 180°C e e cuocete il rotolo di frittata di radicchio e brie per circa dieci minuti. Infine, sfornatela e distribuite il parmigiano rimasto sul rotolo e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per avere una frittata più leggera, appena tolta dal fuoco mettetela su un foglio di carta da cucina. Per poi tamponarla con un altro foglio, per eliminare l'olio.
  • E' opportuno durante la cottura controllare la frittata con una paletta quando i bordi sono già rappresi.
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