Rotolo di pollo in crosta

1/6 – Introduzione

Se intendete preparare il pollo in un modo decisamente insolito ed in grado di deliziare il palato di grandi e piccini, potete optare per l’elaborazione di una ricetta davvero particolare ed innovativa. Nello specifico si tratta di realizzare un rotolo di pollo in crosta, e farcirlo poi con alcuni ingredienti. A tale proposito, ecco le istruzioni su come ottimizzare il risultato.

2/6 Occorrente

  • Petto di pollo 500 gr.
  • Aceto 500 ml.
  • Formaggio fresco 300 gr.
  • Olive nere 100 gr.
  • Pomodori secchi 150 gr.
  • Pancetta 100 gr.
  • Prezzemolo 30 gr.
  • Sale e pepe q.b.
  • Miele grezzo 20 gr.
  • Cipolla 1/2
  • Burro q.b.
  • Patate 300 gr.

3/6 – Stemperare il pollo in acqua e aceto

Per prima cosa in una polleria fatevi tagliare un petto di pollo intero di forma tubolare, e poi a casa con un coltello affilato apritelo giusto a metà in modo da poter inserire la farcia che andrete successivamente a preparare. Il consiglio è di lasciare nel frattempo il petto di pollo in acqua ed aceto, in modo da stemperarne il caratteristico odore che lo contraddistingue. Questa procedura tra l’altro si adotta per lo stesso motivo, anche per la carne di coniglio e per quella di maiale.

4/6 – Creare la farcia

Mentre il pollo si marina leggermente nell’aceto, provvedete a creare la farcia. Nello specifico prendete del formaggio fresco e riponetelo in una ciotola, dopodiché aggiungete dei pomodori secchi opportunamente tagliati a coste e delle olive nere snocciolate. Dopo un prima amalgama di questi ingredienti, una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche del prezzemolo e della pancetta a cubetti. Quando la farcia è completa, aggiustatela di sale ed eventualmente di pepe e mettetela un attimo da parte. Nel frattempo prendete il pollo dall’aceto e asciugatelo in un canovaccio pulito. A questo punto potete finalmente spalmare il composto a base di formaggio, pomodori secchi e spezie all’interno del rotolo, aggiungendo anche della salsa passata ed un cucchiaino di miele grezzo.

5/6 – Riporre il rotolo nel forno

Terminata la fase di farcitura, arrotolate il petto di pollo come in genere usate fare con le braciole e tenetelo in posizione legandolo con dello spago da forno. Fatto ciò spennellate la parte esterna con olio e rosmarino, dopodiché riponetelo nel forno a 160 gradi adagiandolo in una teglia imburrata, e cuocetelo per almeno 35 minuti. Una volta cotto e con una crosta sensibilmente croccante, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette come il roosbeef, servendolo in tavola insieme a delle patate alla brava. A margine va sottolineato che in alternativa al forno, potete usare anche una padella opportunamente unta di olio in cui fate soffriggere una mezza cipolla. L’effetto croccante anche in questo caso è garantito, e il sapore risulta particolarmente esaltato.

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