Salame al cioccolato: 5 varianti della ricetta

Di: A. C.
Tramite: O2O 08/09/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Goloso e semplicissimo da preparare, è il salame al cioccolato! Una ricetta davvero easy per preparare un dolce sfizioso e che non ha bisogno di essere cotto nel forno. Il salame al cioccolato, o salame dolce, è un piccolo peccato di gola che piacerà tantissimo anche ai bambini. Possiamo sbizzarrirci a personalizzare la preparazione di questo dolce o seguire alcuni suggerimenti utili su come renderlo ancora più buono! Andiamo subito a scoprire insieme 5 varianti della ricetta del salame al cioccolato.

27

Light senza burro e uova

Il salame al cioccolato è una vera e propria prelibatezza che può essere consumata anche in una versione un pochino più light! Per dare un taglio alle calorie possiamo preparare un salame dolce senza utilizzare burro e uova. Il risultato sarà comunque ottimo e il nostro peccato di gola meno calorico! Serviamolo accompagnato da una tazza di caffè nero caldo.

37

Croccante con le nocciole

Il salame dolce si presta davvero moltissimo ad essere arricchito a seconda del nostro gusto. Per renderlo ancora più buono e croccante perché non aggiungere delle deliziose nocciole? Intere, sbriciolate o tostate le nocciole regaleranno al nostro dolce un pizzico di bontà in più. Serviamo il nostro salame al cioccolato guarnendolo con una generosa cascata di granella di nocciole.

Continua la lettura
47

Raffinato ai pistacchi

Tra le molte varianti golose del salame al cioccolato non possiamo non provare quella che vede come protagonisti i pistacchi! Una ricetta davvero semplicissima ma ricca di una croccantezza originale e deliziosa. Un salame dolce delicato e raffinato, che possiamo servire in piccole fettine guarnite con una deliziosa granella di pistacchi e dei riccioli di scorza d'arancia candida.

57

Delicato al cioccolato bianco

Per una versione che soddisfi anche i palati che amano la delicatezza del cioccolato bianco, ecco una variante del salame al cioccolato. La semplice bontà di questo dolce viene così esaltata dall'originalità dell'utilizzo del cioccolato bianco. Possiamo poi guarnire il nostro salame dolce bianco con delle scorzette o delle ciliege candide per creare delle bellissime sfumature cromatiche.

67

Leggero e senza lattosio

Il salame al cioccolato non è una prelibatezza riservata solo ai golosi più affezionati. È infatti anche la dolce sorpresa per chi ad esempio è intollerante al lattosio. In questa variante del salame dolce infatti, il latte vegetale prende il posto del classico vaccino. Pur modificando questo ingrediente il salame al cioccolato non perde la sua proverbiale bontà. Un dolce che nasce da una ricetta tanto semplice, quanto buona.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Dopo le festività pasquali, è capitato a tutti che la quantità degli avanzi di cioccolato sia tale da cercare una soluzione per non sprecarli. Ci sono molti modi per trasformare questi avanzi in dolciumi ancora più gustosi e creativi. Possiamo allora...
Consigli di Cucina

5 modi per utilizzare il cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è un ingrediente davvero gustosissimo da poter inserire in moltissime ricette di cucina sia dolci che salate. Si tratta di un cioccolato leggermente più amaro rispetto al classico cioccolato al latte, che si presta veramente ad...
Consigli di Cucina

10 idee per il pranzo di Pasqua

Anche quest'anno non sapete cosa cucinare per il vostro pranzo di Pasqua? Siete indecisi se andare sul tradizionale oppure cimentarvi con qualche piatto più stravagante? Non preoccupatevi, ecco qui una lista di 10 idee per il vostro pranzo di Pasqua...
Consigli di Cucina

Ricetta: risotto alle prugne e spek

Il risotto è un caposaldo della cucina italiana, preparato in tante varianti diverse ma tutte ugualmente gustose. Un primo piatto perfetto per portare in tavola un classico come quello alla milanese, o per sperimentare nuovi mix di sapori. Altamente...
Consigli di Cucina

Ricetta: pesto con pistacchi e melanzane

Avete in mente una ricetta deliziosa come il pesto con pistacchi e melanzane? Questa ricetta è ideale per intrattenere i vostri ospiti con una portata di pasta condita di questo favoloso pesto. Indubbiamente la ricetta è molto facile da eseguire il...
Consigli di Cucina

Ricetta: muffin salati al tonno

Dedicarsi alla cucina, può essere un momento davvero divertente e fantasioso, soprattutto, quando si riesce a creare qualcosa di originale e soprattutto di piacevole. Negli ultimi anni una delle ricette più amate e create da moltissimi amanti della...
Consigli di Cucina

Ricetta: sedano rapa impanato e fritto

Il sedano rapa è un tubero dalle molteplici virtù. Tra queste ricordiamo quelle diuretiche e depurative grazie alla buona percentuale di acqua. È un alimento poco calorico in quanto ne contiene solo 20 ogni 100 grammi. Presenta buone quantità di proteine,...
Consigli di Cucina

Come servire il tiramisù

Il Tiramisù, o sarebbe meglio dire "Sua Maestà il Tiramisù", è uno dei dolci italiani più conosciuti al mondo. È un dolce al cucchiaio che non va cotto in forno ma solo refrigerato per dare compattezza ai vari ingredienti e ai vari strati. La versione...