Salmone agli agrumi con riso pilaf

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Difficoltà: media
Salmone agli agrumi con riso pilaf
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Introduzione

Il salmone agli agrumi con riso pilaf rappresenta un piatto particolarmente delizioso che unisce profumi mediterranei e sapori esotici. Si tratta di un piatto di pesce che viene servito sia come secondo che come pietanza unica. Il salmone agli agrumi è generalmente accompagnato dal riso pilaf, il cui sapore neutro ben si sposa con quello nettamente più forte degli agrumi e del pesce. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo insieme come preparare questo piatto gustoso. Ecco quindi la ricetta del salmone agli agrumi con riso pilaf.

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Occorrente

  • Filetto di salmone
  • arance
  • limone
  • miele d'acacia
  • cipollotto
  • burro
  • sale q.b.
  • riso
  • acqua
  • olio di oliva
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Per la preparazione del salmone agli agrumi con riso pilaf, bisogna innanzitutto marinare il salmone. Spremete, a tal proposito, 5 arance e due limoni e filtrate il succo con un colino, in modo da eliminare eventuali semi e pezzi di polpa. Versate il succo in una pirofila ed immergete i tranci di salmone. Aggiungete una scorza grattugiata di arancia e una di limone e coprite, infine, la pirofila con della pellicola. Lasciate marinare il salmone per almeno due ore. Riponete la pirofila in frigo e procedete, nel frattempo, alla preparazione del riso pilaf.

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Occupatevi ora del riso. In una pentola versate mezzo litro d'acqua ed aggiungete un cucchiaio di sale. Prendete poi una padella e versatevi dell'olio; aggiungete poi il riso e mescolatelo. Se ne siete in possesso, optate per una padella antiaderente che garantirà senza dubbio un migliore risultato. Quando l'acqua che avete versato precedentemente nella pentola sarà giunta ad ebollizione, versatela nella padella in cui avete tostate il riso. Coprite poi la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso.

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A questo punto fate sciogliere del burro in una padella antiaderente e versatevi poi dei cipollotti tagliati finemente e del miele d'acacia. Trascorso il tempo necessario per la marinatura del salmone, trasferite i tranci nella suddetta padella. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa e sfumate il salmone con il succo utilizzato per la marinatura. Aggiungete il sale a vostro piacimento e lasciate cuocere il tutto per ancora qualche minuto, in modo che il succo di agrumi crei una salsa piacevolmente delicata. Disponete poi il salmone in un piatto ed accompagnatelo al riso pilaf, preparato poc'anzi. Il vostro salmone agli agrumi con riso pilaf è così pronto per essere gustato e per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservate il salmone agli agrumi con riso pilaf in frigo soltanto per un giorno; fortemente sconsigliata è invece la congelazione.
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