Salmone al cartoccio alla birra con pomodorini e olive

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

All'interno di questa guida, andremo a parlare di cucina. Nello specifico, in questo determinato caso, ci occuperemo di una ricetta con il salmone. Proveremo a rispondere a questa specifica domanda: come si cucina il salmone al cartoccio alla birra con pomodorini e olive?
Buona lettura!
Il salmone è un pesce particolarmente pregiato per via del suo sapore caratteristico e delicato al tempo stesso e delle sue qualità nutrizionali. È un alimento ricco di proteine e grassi polinsaturi, tra cui il famoso omega 3, a basso contenuto di sodio e ricco di fosforo. Ci sono vari modi di cucinarlo, questa guida vi propone una cottura senza grassi aggiunti e degli ingredienti che esaltano il sapore del pesce.

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Occorrente

  • Trancio di salmone fresco
  • Olive nere denocciolate
  • Pomodorini ciliegini
  • Misto di erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, salvia)
  • Aglio
  • Cipolla
  • Succo di limone
  • Birra doppio malto
  • Olio evo e sale
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Per la riuscita di una ricetta è fondamentale dedicare tempo alla ricerca degli ingredienti migliori. Cominciate con il comprare un trancio di salmone fresco, ricordate che il pesce appena acquistato deve avere un aspetto brillante, consistenza compatta, odore delicato e gradevole. Per poter portare a compimento la preparazione di quest'ottima ricetta, avrete bisogno anche di olive nere, pomodorini ciliegini, rosmarino, salvia, prezzemolo, cipolla, aglio, succo di limone, olio, sale e della birra, per marinare il pesce.

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Una volta che avrete acquistato tutti gli ingredienti necessari, potrete cominciare la preparazione della ricetta. Incominciate attraverso la preparazione di un trito contenere cipolla, aglio ed erbe, ricordandovi di metterne un cucchiaio per ogni cartoccio. Mettete il tutto in una pirofila abbastanza capiente da contenere il vostro trancio di salmone, versateci sopra le erbe tritate, irrorate con sufficiente olio d'oliva, il succo filtrato di un limone e ricoprite interamente il pesce con la birra. Dovrete far marinare per un'ora minimo, fino a mezza giornata, dipenderà dalle vostre possibilità temporali.

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Quando il pesce avrà terminato la sua marinatura preparate il cartoccio disponendo su una teglia da forno un foglio di carta stagnola e sopra di esso uno di carta oletata. Mettete al centro del cartoccio il vostro trancio di salmone, disponetevi sopra i pomodorini tagliati a metà e le olive nere denocciolate. Arrivati a questo punto, potrete andare a coprire il tutto con il cucchiaio di trito aromatico, che precedentemente avevate accantonato. Successivamente, salate ed irrorate con un cucchiaio di marinatura per poi chiudere il cartoccio.

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Il vostro salmone è pronto per essere cotto a forno ben caldo (200°) per circa mezz'ora. Una volta cotto disponetelo in un piatto da portata adagiandolo sul suo stesso fondo di cottura. Potete accompagnarlo con dei crostini aromatizzati all'aglio e della birra doppio malto.
In ultima analisi, vi consiglio vivamente la lettura di questo articolo, concernente, anch'esso, il medesimo argomento che abbiamo trattato, in sintesi, all'interno di questa breve, ma utile, guida: http://www.goleminformazione.it/ricette/cartoccio-di-spada-alla-birra-pomodorini-ed-olive.html#.Vs1sVvnhDIU.

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