Salmone con misto di spezie cajun

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Difficoltà: media
Salmone con misto di spezie cajun
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Introduzione

Il misto di spezie cajun o meglio detto creole, non è altro che un insieme di odori e quindi di sapori decisi che si usano generalmente nella cucina della Louisiana e nel Sud degli Stati Uniti. Di solito questo misto di spezie viene preparato in casa per avvicinarsi il più possibile alle proprie preferenze ed è composto da cipolla, basilico, timo, aglio, origano, pepe, sale e paprika. Il cajun è venduto anche già pronto, ma in questo caso non si potrà correggere la quantità degli ingredienti preferiti. Se invece si prepara in casa, dopo aver pestato nel mortaio le spezie o dopo aver usato il robot da cucina per tritarle, vanno versate in un contenitore di vetro ben chiuso per poterle conservare al buio e all'asciutto se si vogliono usare diverse volte. Il composto di spezie infatti può essere usato per mille ricette e quindi per insaporire molti piatti, dal riso al pollo, dalle verdure al manzo, ma anche per un bel piatto di pesce come nel nostro caso specifico. Il salmone in effetti è un ottimo secondo piatto e si presta a tante varianti, ma con le spezie cajun è davvero speciale. Allora vediamo insieme come preparare il salmone con misto di spezie cajun.

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Occorrente

  • Salmone, cumino, semi di coriandolo, aglio, paprika, pepe, timo, origano, olio e sale
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Pulire il salmone e tritare le spezie

Per iniziare a preparare la saporita ricetta del salmone con misto di spezie cajun bisogna prima di tutto pulire per bene il salmone e togliere la pelle utilizzando un coltello tra la polpa e la pelle stessa. Ora dividere in pezzi il salmone e riporli a parte. Intanto pestare in un mortaio il cumino, i semi di coriandolo, l'origano, la paprika, il timo, l'aglio, pepe e sale.

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Pestare in modo uniforme

Tritare le spezie nel mortaio è un passaggio importante e va eseguito bene, infatti tutti gli odori dovranno essere pestati in modo uniforme e tritati finemente. L'aglio per esempio deve essere schiacciato completamente e amalgamato al composto delle altre spezie. Per ottenere questo risultato si deve unire un po' d'olio d'oliva e continuare a mescolare e pestare per formare un composto uniforme.

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Marinare il salmone e cuocerlo

Prendere i tranci di salmone precedentemente messi da parte e distribuire sulla superficie e su tutti i lati il misto di spezie cajun. Farli marinare coprendoli con una pellicola per un'oretta circa. Intanto versare un filo d'olio in una padella, far scaldare un poco e subito dopo unire i tranci di salmone marinati. Cuocere a fuoco vivace girandoli ogni tanto. A cottura ultimata il salmone si presenterà con una bella e buona crosticina di spezie. Alla fine, servire i pezzi di salmone alle spezie cajun ancora caldi e accompagnati da un'insalata mista e rondelle di pomodoro.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per tritare al meglio tutte le spezie nel mortaio girare e mescolare con forza mentre si pesta

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