Salse Bimby: 5 varianti per condire la pasta velocemente

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Lo stile di vita moderno spesso non consente di cucinare i propri piatti preferiti con i tempi e la calma necessari. Questo però succede solo se non si prende in considerazione il Bimby, moderno robot da cucina, che permette di creare un'infinità di ricette, dalla classica pasta al pomodoro fino a piatti e salse da veri e propri chef stellati.
Ecco qui cinque varianti, per condire la vostra pasta, semplici e veloci.

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Pesto alla rucola e mandorle

Per preparare questa deliziosa salsa occorre avere nella propria credenza i seguenti ingredienti:
50 g. Di Rucola;
60 g. Di Parmigiano Reggiano;
80 g. Di Pecorino Romano;
60 g. Di Pinoli;
20 g. Di Mandorle;
1 spicchio di Aglio;
Sale q. B;
200 g. Di olio di Oliva.
Una volta smarcato ogni ingrediente su questa lista, bisogna procedere come segue:
il primo passo consiste nell'inserire nel boccale i formaggi a cubetti e impostare il robot per 10 secondi ad un livello di velocità intorno a 8/10. Tolto il formaggio, procedere introducendo tutti gli altri ingredienti, partendo dalla rucola, per circa 20 secondi a velocità 7.
Adesso è tutto pronto per condire la pasta e gustare una ricetta deliziosa.

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Pesto alla genovese

Per il pesto alla genovese, piatto fresco e saporito, saranno necessari:80 gr. Di foglie di basilico;
1 spicchio di aglio scamiciato;
40 g. Di pinoli;
80 g di parmigiano grattugiato;
150 g di olio extra vergine;
sale q. B.
Per ottenere la salsa non servirà altro che porre tutti gli ingredienti, sale e olio esclusi, all'interno del macchinario per circa 20 secondi ad una velocità 7 gradualmente raggiunta. Alla fine del processo aggiungere sale e olio ripetere la stessa procedura e il pesto è pronto per essere aggiunto alla pasta.

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Ragù di pesce

Ricetta eccezionalmente facile e gustosa, realizzabile con tante varietà di pesce. Per preparare questo sugo occorreranno:
150 g. Tra sedano, cipolle e carote;
50 g. Di burro;
400 g. Di cuore di merluzzo (o altro pesce azzurro preferito);
1 bicchiere di vino bianco
100 g. Di concentrato di pomodoro;
prezzemolo e pepe q. B.
Inserire preliminarmente il sedano, la carota e la cipolla e tritare per 10 secondi a velocità 9; fatto questo, inserire il burro e soffriggere 3 minuti a velocità soft e ad una temperatura di 100 gradi. Tagliare il merluzzo, aggiungerlo al composto e lasciare rosolare 5 minuti, velocità soft antiorario, 100 gradi. Aggiungere sale e vino e lasciare cuocere altri 3 minuti con le stesse impostazioni. Per completare l'opera, aggiungere il concentrato di pomodoro insieme con un misurino di acqua e cuocere per ulteriori 15 minuti mantenendo invariata la modalità.
Dopo quest'ultima cottura il ragù sarà pronto per essere aggiunto alla pasta.

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Pesto alla trapanese

Salsa delicata a base di frutta secca ed aglio che richiama i sapori del sud in un piatto unico. Per prepararlo bisognerà munirsi di:
1 spicchio di aglio;
50 g. Di basilico;
250 g. Di pomodorini;
50 g. Di mandorle;
50 g. Di pecorino;
sale, pepe ed olio d'oliva q. B.
Recuperati tutti gli ingredienti, il procedimento è facile e veloce: basterà mettere nel boccali i pomodorini con il basilico, il sale, il pepe, le mandorle ed il pecorino per 10 secondi a velocità 6. Successivamente bisogna aggiungere l'olio, per amalgamare il tutto, per 5 secondi a velocità 6.
A questo punto, utilizzare il preparato per condire la pasta e servire.

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Sugo al tonno

Questa ricetta soddisferà praticamente ogni palato e inoltre servono pochissimi ingredienti per prepararla, cioè:
240 g, di tonno sott'olio;
200 g. Di passata di pomodoro (potete anche prepararla con il Bimby);
1 spicchio d'aglio;
4 cucchiai di olio extravergine;
sale e pepe q. B.
Circa 10 minuti ed il gioco è fatto. Versare l'aglio sbucciato all'interno del Bimby con l'olio e impostare per 3 minuti a velocità 4 (temperatura a 100 gradi). Successivamente basterà aggiungere la passata, il tonno, un pizzico di sale e pepe e impostare per altri 8 minuti a velocità uno mantenendo la stessa gradazione.
Una volta pronto, basterà aggiungerlo alla pasta per fornirle un sapore unico.

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