DonnaModerna

Sandwich di patate con prosciutto cotto

Tramite: O2O 11/12/2019
Difficoltà:media
16

Introduzione

Se per soddisfare il vostro palato o per regalare a degli ospiti qualche stuzzichino davvero innovativo ed originale, potete optare per dei sandwich di patate con prosciutto cotto. Con questi semplici alimenti peraltro facili da reperire, è possibile infatti creare una valida alternativa al classico boccone a base di pane fresco o in cassetta. In riferimento a ciò, ecco una guida con le istruzioni su come preparare il suddetto sandwich.

26

Occorrente

  • Patate gialle 500 gr.
  • Prosciutto cotto 200 gr.
  • Formaggio grattugiato 30 gr.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carta da forno
  • Olio extravergine d'oliva 30 ml.
36

Preparare le patate

Per iniziare la preparazione dei vostri originali sandwich a base di patate e prosciutto cotto, bisogna innanzitutto lavare con cura le prime dopodiché adagiarle in una pentola con acqua fredda. Fatto ciò, il contenitore va messo sul fuoco per la bollitura che in genere a fiamma alta avviene in circa 10 minuti. Quando le patate sono del tutto cotte, le potete scolare e lasciarle raffreddare. Sempre in riferimento a questo tubero, è importante sottolineare che per ottimizzare il risultato la scelta migliore è quella della tipologia gialla in quanto molto più compatta e facile quindi da elaborare.

46

Tagliare a dadini il prosciutto cotto

Una volta che le patate si sono raffreddate iniziate a pelarle e poi alla fine dividetele a metà, scavandole internamente e con molta delicatezza in modo da non romperle. Terminata anche questa fase sul dorso di entrambe le parti di ogni singola patata, praticate un paio di taglietti sia orizzontali che verticali. A questo punto adagiatele su un tagliere di legno e tritatele in maniera grossolana, aggiungendo il prosciutto cotto tagliato a dadini molto piccoli e del formaggio grattugiato. Mescolate poi accuratamente il composto, e salatelo in base ai vostri gusti aggiungendo magari anche un pizzico di pepe se gradito. Terminata anche la preparazione della farcitura a base di patate e prosciutto cotto, per completare la ricetta seguite le istruzioni descritte nel passo conclusivo della presente guida.

Continua la lettura
56

Farcire i sandwich di patate

La polpa di patate mista a prosciutto cotto utilizzatela adesso per farcire in modo abbondante le parti interne dell'ortaggio, e richiudetele premendole leggermente con la punta delle dita. A seguire aggiungete un po' di burro, del prezzemolo tritato e se necessario ancora sale e pepe. Infine, spennellate le patate con dell'olio extravergine d'oliva e poi adagiate la teglia nel forno caldo impastando la temperatura a 180°C e lasciandole cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronti i sandwich di patate potete servirli al piatto tiepidi, regolandovi in base alla grandezza di ogni singolo sandwich.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliere soltanto patate prive di macchie
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come conservare il prosciutto cotto

Se organizzate un cena con gli amici e acquistate del prosciutto cotto in abbondanza, per fare un gustoso antipasto, può sorgere il problema di come conservarlo correttamente ed evitare che vada a male. Il prosciutto è un salume ottenuto a seguito di...
Antipasti

Involtini di prosciutto con crema di patate

Nella tradizione italiana sono presenti una serie di pietanze tutte molto deliziose. In particolare, gli involtini sono molto famosi ovunque. La sua ricetta si può realizzare sia con il prosciutto crudo che con quello cotto. È un piatto molto semplice...
Antipasti

Ricetta: muffin salati al prosciutto cotto e provola

In questa guida andrete a vedere una bella ricetta. Come preparare dei muffin salati al prosciutto cotto e provola. È una ricetta semplice da realizzare. Ci vorranno pochi ingredienti e tanta passione. È un'ottima merenda. Potrete anche dare i muffin...
Antipasti

Soufflé di prosciutto cotto e formaggio

Il soufflé di prosciutto cotto e formaggio è una delle classiche pietanze francesi. Non è difficile da realizzare, ma la sua cottura richiede molta attenzione. Un piccolo sbalzo di temperatura infatti può rovinare tutto il lavoro svolto. Le varianti al...
Antipasti

Ricetta: involtini di prosciutto cotto e insalata capricciosa

Per una cena estiva all'aperto, perché non stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto goloso e originale? In questa semplice ricetta, la leggerezza del prosciutto cotto incontra la cremosa consistenza dell'insalata capricciosa. Una preparazione...
Antipasti

Ricetta: la mousse di prosciutto cotto

La mousse al prosciutto cotto è un antipasto semplice ma delizioso, che con la sua delicatezza ben si adatta a numerose preparazioni; è infatti perfetta sia nei voul au vent, sia come base per delle tartine o dei tramezzini, sia per intingere dei grissini,...
Antipasti

Girelle al prosciutto cotto e rucola

Quando bisogna improvvisare all'ultimo minuto un aperitivo e si ha voglia di uno spuntino fresco ed allo stesso tempo diverso dal solito si può scegliere di preparare delle girelle al prosciutto cotto e rucola. Inoltre, esse sono perfette per una festicciola,...
Antipasti

Rollè di mozzarella e prosciutto cotto

Quante volte vi capita di voler mangiare qualcosa di sfizioso, o di voler stupire i vostri commensali, con un piatto facile ma soprattutto buono? Bene, tra le tante ricette possibili, abbiamo deciso di proporvi questo rollè di mozzarella e prosciutto...