Scaloppine al rhum con pinoli

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La carne è un un alimento abbastanza facile da cucinare e abbastanza semplice da modificare per creare una ricetta davvero incredibili. Per creare dei secondi piatti a base di carne, potete utilizzare della carne bianca o carne rossa da guarnire con delle salse o con aromi vari che possono renderla ottima da mangiare. Per chi vuole creare un piatto elaborato con pochi ingredienti ma vuole comunque stupire i propri ospiti che saranno presenti alla prossima cena organizzata, è possibile preparare delle scaloppine a base di rhum con pinoli tostati. Si tratta di una ricetta davvero molto facile da eseguire anche per chi non ha molta dimestichezza tra i fornelli.

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Occorrente

  • 10 fettine di carne di vitello sottili, rhum q.b., farina q.b., sale q.b., limone q.b., olio q.b., pinoli q.b.
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In questa ricetta vi sarà richiesto di preparare delle scaloppine utilizzando della carne freschissima preferibilmente di vitello. È necessario che la carne sia abbastanza sottile, in modo tale da creare un secondo piatto tenero e non fastidioso da masticare. Se avete in casa delle fette di carne eccessivamente spesse, dovete batterle con un batticarne per assottigliarle leggermente. Procuratevi anche il resto degli ingredienti che serviranno a creare questa gustosa ricetta e che saranno davvero molto facili da reperire anche in casa. Si tratta di una ricetta veramente semplice e soprattutto molto economica che non richiede chissà quale procedimento complesso.

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Iniziate del procedimento passando ogni fetta di carne su un piatto colmo di farina. È preferibile utilizzare la classica farina 00 per creare una panatura perfetta sulla carne. Una volta che avrete passato benissimo ogni fetta di vitello sulla farina, accendete il fuoco e mettete una padella con un filo d'olio d'oliva a riscaldare. Non appena l'olio sarà leggermente caldo, aggiungete le vostre fettine di carne che assorbiranno subito l'olio. Aggiungete anche poco per volta il succo di almeno quattro limoni all'interno della padella e il rhum, in modo tale, da formare una sorta di sughetto o cremina molto densa che caratterizza proprio le scaloppine. Adesso inserite al condimento un pochino di sale e un po' di pepe per dare un'aroma più forte alla carne.

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Mentre la carne continuerà cuocersi, giratela di tanto in tanto e mettete all'interno di una piccola padella a parte dei pinoli per farli tostare. Una volta che la carne sarà completamente cotta, ponetela su un vassoio d'acciaio e ricopritela con i vostri pinoli tostati per completare finalmente il vostro fantastico piatto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatele anche al vino rosso.
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