Scaloppine in salsa di noci

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le scaloppine sono un secondo piatto saporito e molto facile e veloce da preparare. In questa breve guida, voglio mostrarvi come è semplice preparare delle ottime scaloppine in salsa di noci. Questa salsa è tipica della cucina ligure e per realizzarla si possono sia adoperare delle noci crude, oppure delle noci infornate e private della pellicina che potrebbe conferire alla salsa un sapore amarognolo. Questo piatto si presta bene ad essere preparato con della carne di pollo, ma a seconda dei gusti si può utilizzare anche della carne rossa. Insomma potete variare a seconda delle richieste dei vostri ospiti.

26

Occorrente

  • -500 g di pollo; -200 g di noci; -30 g di pinoli; -50 g di formaggio grattugiato; -50 g di mollica fresca; -200 ml di latte; -1 spicchio d'aglio; -una noce di burro; -mezzo bicchiere di vino bianco; -olio di semi per friggere q.b.; -olio extravergine di oliva q.b.; -sale q.b.; -pepe nero q.b.;
36

Preparare la salsa di noci

Per prima cosa potete dedicarvi alla preparazione della salsa di noci che vi servirà per accompagnare le vostre scaloppine. Prendete la mollica del pane e mettetela in una ciotola con il latte. Appena si sarà ben ammorbidita, trasferitela in un contenitore dai bordi alti o in un boccale, aggiungete i gherigli di noce, i pinoli, un po' di formaggio grattugiato, uno spicchio d'aglio, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe nero. Azionate il mixer e frullate tutto in modo da ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Se la salsa di noci dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di latte. Questa salsa la potete conservare in frigo fino a un massimo di 5 giorni, chiusa in dei barattoli ermetici in vetro.

46

Preparare la carne

Tirate la carne fuori dal frigo, mettete un po' di farina in un piatto piano, salate la carne e infarinatela. Versate in una padella un po' di olio di semi, friggete le scaloppine e mettetele ad asciugare su della carta da cucina. Buttate l'olio rimasto, pulite la padella o sostituitela con un'altra pulita, versate al suo interno una noce di burro, fatelo sciogliere a fiamma bassa e mettete le scaloppine già fritte. Fate ben dorare le scaloppine da entrambe le parti e non appena il burro si sarà assorbito quasi completamente sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco. Copritele con un coperchio e lasciate evaporare completamente il vino, togliendo il coperchio solo per gli ultimi 2 minuti di cottura.

Continua la lettura
56

Assemblare e servire

Ora che sia la salsa di noci che le scaloppine sono pronte, si possono assemblare insieme prima di servirle. Se la salsa di noci è fredda perché l'avete conservata nel frigo, prima di versarla sulle scaloppine è meglio se la riscaldate un po' nel forno a microonde o in un tegamino a bagnomaria. Se invece è stata appena preparata, la potete adagiare direttamente in padella, sulle fette di scaloppine. Cuocetela per qualche minuto, facendo attenzione che non si addensi molto e si attacchi sul fondo della padella. Per evitare questo, è consigliato preparare una crema di noci tendenzialmente liquida. Trasferite le scaloppine con salsa di noci su un piatto e prima di servirle ai vostri ospiti, aggiungete qualche gheriglio di noce.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: scaloppine di tacchino alle noci

Le scaloppine di tacchino alle noci risulta essere una ricetta particolarmente gustosa e sfiziosa, infatti è estremamente apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Inizialmente, potreste pensare che l'esecuzione di questa ricetta sia complessa, in...
Carne

Come preparare le scaloppine in salsa yogurt

Se avete poco tempo a disposizione per preparare la vostra cena ma volete ugualmente offrire ai vostri ospiti un secondo molto saporito, vi conviene preparare delle scaloppine. Queste, possono essere preparate sia con petti di pollo che con fettine di...
Carne

Come fare gli involtini di pollo con salsa di noci

Gli involtini di pollo in salsa di noci sono un gustoso secondo piatto ricco e saporito. Preparato con ingredienti facili da procurarsi, il ripieno di questa ricetta prevede l'uso di speck e formaggio, per dare un tocco di sapore in più a questo piatto....
Carne

Ricetta: filetto in salsa di gorgonzola e noci

Una ricetta molto semplice da preparare e che ricorda molto i sapori autunnali è il filetto in salsa di gorgonzola e noci. È un secondo piatto di carne molto raffinato, ma è possibile servirlo solo se non ci sono bambini troppo piccoli, poiché il...
Carne

Ricetta: maiale in salsa di noci e aceto balsamico

L'uso dell'aceto balsamico in cucina è attualmente molto diffuso. L'aceto balsamico viene impiegato per la preparazione di piatti di ogni genere. Troviamo l'aceto balsamico nei piatti molto sofisticati, ma anche nelle insalate. Molto spesso sostituisce...
Carne

Ricetta: salsa alle noci per arrosto

Se siete amanti della buona cucina, allora sicuramente amerete un bel piatto di carne, meglio ancora se arrosto, e se volete sperimentare una nuova ricetta molto gustosa, allora questa guida fa il caso vostro. In quanto in seguito vi presenteremo nel...
Carne

Come cucinare le scaloppine al gorgonzola

Le scaloppine di maiale con la salsa sono un piatto abbastanza goloso. Questa ricetta si può completare utilizzando il formaggio, in particolare il gorgonzola, se si vuole dare un sapore intenso e pungente. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni...
Carne

Come preparare le scaloppine alla senape

Con un buon contorno fresco, un piatto di scaloppine è davvero l'ideale per concludere il pasto, lasciando spazio a frutta e dolce. Una ricetta sfiziosa per le scaloppine, da preparare semplicemente per assecondare i gusti della famiglia, può essere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.