Schiacciata di zucchine: ricetta

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Schiacciata di zucchine: ricetta

La ricetta della schiacciata di zucchine è davvero semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti utilizzati per la farcitura sono il formaggio e il prosciutto. Ovviamente, è possibile sostituirli con altri, a seconda del vostro gusto personale. La parte esterna è croccante, mentre l'interno nasconde un cuore filante regalato dal ripieno. La schiacciata di zucchine è ottima come soluzione per far mangiare ai vostri bambini la verdura. Perfetta come antipasto o come piatto freddo, specie ora che arriva la stagione calda.

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Occorrente

  • 500 grammi di zucchine
  • 1 uovo
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di edam
  • 2 fette di prosciutto cotto
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La preparazione della base

Iniziamo subito la preparazione della ricetta della schiacciata di zucchine. Scegliete zucchine dalla buccia dura e consistente. Lavatele sotto il getto dell'acqua corrente. Togliete la parte iniziale e finale. Tritatele con una grattugia e mettetele in un ciotola. Aggiungete quindi un uovo intero e un pizzico di sale e pepe rosa. Incorporate quindi la farina e il parmigiano reggiano. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Imburrate una teglia da forno quadrata. Successivamente, rivestitela con la carta da forno, bordi compresi. Travasate il composto di zucchine nella teglia, distribuendolo in modo uniforme. Appiattitelo e livellatelo aiutandovi con la lama di un cucchiaio. Fatto questo, preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi per una decina di minuti.

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La cottura

Infornate la schiacciata di zucchine e cuocetela per una ventina di minuti. A metà cottura, vedrete che la schiacciata di zucchine inizierà ad assumere una piacevole doratura. A questo punto, aprite lo sportello del forno e farcitela ulteriormente. Sistemate sulla parte superiore delle fette di formaggio e del prosciutto cotto. È possibile variare con altri ingredienti. Buonissimi ad esempio il gorgonzola e lo speck. Rimettete la schiacciata in forno e proseguite la cottura per altri dieci minuti.

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La presentazione

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno ed estraete la schiacciata di zucchine. Impiattatela e tagliatela in tanti quadrati. Farcite con un altri tocchetti di formaggio e qualche filo di erba cipollina. Per la ricetta della schiacciata di zucchine, è perfetto un vino bianco servito ben fresco, leggermente frizzante. Provatela come antipasto o anche come aperitivo. In questo caso, la schiacciata sarà ancora più deliziosa se servita fredda. Basterà lasciarla in frigorifero per un paio di ore prima di consumarla.

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