Schiacciate con tartare di pesce persico e asparagi

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le schiacciatine sono un antipasto velocissimo e molto apprezzato dagli ospiti, perché riescono a colmare quel vuoto nello stomaco che in genere si crea quando si partecipa ad una cena importante e, si deve attendere un po' di più per mangiare. Nello specifico si tratta di piccole focaccine, create dallo stesso impasto della pizza, ma con l’aggiunta di più acqua per renderle più morbide. Possono essere abbinate a molti cibi, ma in questo caso vediamo una versione molto delicata che vede l’accostamento della dolcezza del pesce Persico, con gli asparagi. Il pesce Persico generalmente è di facile reperibilità e, si trova quasi sempre in tutte le pescherie e i supermercati, sotto forma di filetto, quindi privo di spine e adatto oltre che agli adulti anche ai bambini. Ecco i passi da seguire per creare queste schiacciate con tartare di pesce Persico e asparagi.

27

Occorrente

  • Per le schiacciate 600 gr di farina 00, 400 gr di acqua, 2 cubetti di lievito di birra, 10 gr. di sale, un pizzico di zucchero, 20 gr. di olio di oliva.
  • Per le tartare 500 gr di asparagi, 500 gr di pesce Persico, un ciuffo di prezzemolo, cipolla, sale e pepe. Lattuga per decorare e olio di oliva fresco.
37

Impastiamo le schiacciate e prendiamo una ciotola, mettiamo l’acqua e il cubetto di lievito, aggiungiamo l’olio, un pizzico di sale e mescoliamo con una forchetta per far sciogliere il tutto. Una volta che il lievito si sarà liquefatto, possiamo aggiungere la farina e il sale. Quindi trasferiamo su un piano di legno e impastiamo per bene come per fare la pizza. Prendiamo una teglia da pizza e stendiamo direttamente l’impasto all’interno, cospargiamolo di sale e lasciamo lievitare per almeno 2 ore. Appena l’impasto raggiungerà il bordo della teglia (se non troppo alto, dovrà raddoppiare il volume), inforniamo e cuociamo a 200° per 15 minuti. Togliamo quando la focaccia sarà dorata e tagliamola a quadratini, possibilmente tutti della stessa misura. Mettiamoli da parte.

47

In un’altra pentola mettiamo l’acqua a bollire e saliamola. Sciacquiamo gli asparagi e priviamoli del gambo, la parte più dura. Poi immergiamoli nell’acqua bollente e facciamoli cuocere per 10 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda. Prendiamo i filetti di pesce Persico e tagliamoli con un coltello a cubetti piccoli, poi disponiamoli in un piatto. Ora usiamo una padella e versiamoci dell’olio di oliva, poi tagliamo il prezzemolo e la cipolla, facciamoli rosolare e aggiungiamo il pesce a dadini. Saliamo e pepiamo. Tagliamo una parte di asparagi, tranne la punta e uniamoli in padella. Facciamo cuocere tutto per 5 minuti.

Continua la lettura
57

A questo punto, prendiamo un vassoio, decoriamolo con delle foglie di lattuga e disponiamo le schiacciate sotto, con un cucchiaio mettiamo sopra la tartare di pesce e asparagi che abbiamo cucinato e versiamo a filo un goccio di olio di oliva fresco. Decoriamo con la punta dell’asparago disposta in orizzontale. Possiamo rifinire con un po’ di prezzemolo e una macinata di pepe.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciar crescere l'impasto anche più ore
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare il pesce persico con salsa aioli

La salsa aioli è una tipica salsa mediterranea a base d'aglio. Ideale per accompagnare il pesce, in particolar modo alla griglia e al vapore. Uno dei pesci che esalta le caratteristiche di questa salsa è il persico. Il persico è un pesce d'acqua dolce...
Pesce

Pesce persico: come cucinarlo

Moltissime persone sono appassionate di cucina ed uno degli alimenti più apprezzati è certamente il pesce, che può essere cucinato in moltissime maniere differente, in base al proprio gusto ed anche al tipo di pesce in questione che si andrà a cucinare....
Pesce

Come preparare il pesce persico agli agrumi

Per portare in tavola tutto il gusto del buon pesce, con una ricetta freschissima e prelibata, non occorre essere dei cuochi provetti! Spesso infatti, i sapori e le preparazioni più semplici, sono le migliori. Il sapore prelibato della carne del pesce...
Pesce

Ricetta: filetto di pesce persico gratinato al forno

In cucina vengono preparate molteplici pietanze golose e raffinate. Tra dolci e salati possiamo sbizzarrirci e creare numerose ricette. Per esempio iniziando dalla colazione, cioè il pasto più importante del giorno, pregustiamoci un bel caffè, o un...
Pesce

Come preparare il pesce persico al vapore con porcini e verza

Se siete alla ricerca di un piatto salubre e non troppo calorico, questo gustoso pesce persico al vapore con porcini e verza fa al caso vostro. Si tratta di un secondo piatto particolarmente saporito, perfetto da preparare durante la stagione autunnale....
Pesce

Ricetta: bocconcini di pesce persico con olive e capperi

Se non sapete cosa cucinare come secondo piatto, oggi vi voglio proporre una ricetta gustosa e deliziosa che farà impazzire grandi e piccini; vi parlo dei bocconcini di pesce persico con olive e capperi, facile e veloce da preparare. Il pesce persico...
Pesce

Come preparare il pesce persico con porri e patate al curry

Spesso sul banco della pescheria troviamo dei filetti che sembrano molto comodi da preparare. Tuttavia a volte non sappiamo come valorizzarli e rischiamo di rovinarli. Infatti il pesce ha un sapore molto delicato che spesso si finisce per coprire. Con...
Pesce

Come fare il pesce persico alla mugnaia

Il persico è un pesce di acqua dolce originario dell'Europa centro-settentrionale. In Italia la sua presenza è ormai consolidata nei principali laghi lombardi: di Como, Iseo, Garda e Lago Maggiore. È caratteristico per le sue carni bianche e molto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.