Sedani al forno con radicchio e scamorza affumicata

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I sedani al forno con radicchio e scamorza affumicata rappresentano un piatto di grande impatto e tradizione che può divenire il protagonista, in sostituzione delle tradizionali lasagne delle nonna, del pranzo della domenica.
La preparazione di questa tipologia di pasta è piuttosto rapida ed alla portata di tutti. Oltre a questi vantaggi è importante sottolineare che si tratta di un prodotto ricco di gusto che vede accostati ingredienti come il radicchio (dal sapore tendenzialmente amarognolo) con la scamorza ed il gusto delicato della besciamella.
Lo scopo di questa guida è andare a vedere passo dopo passo la preparazione di questo piatto che, senza ombra di dubbio, sarà in grado di andare a soddisfare anche i palati più esigenti.
Gli ingredienti che vi occorreranno sono tutti facilmente reperibili.

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Occorrente

  • 400 gr di sedani
  • 1 cipolla
  • 300 gr scamorza affumicata
  • 250 gr di besciamella
  • radicchio
  • olio extravergine di oliva
  • latte
  • sale
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Preparare il soffritto

La prima cosa da fare è preparare la cipolla. Questa andrà tagliata a fettine molto sottili.
Prendere una padella e, in un filo d'olio, mettetela a far soffriggere per bene. Quando avrete terminato questo passaggio andate ad unire alla cipolla anche il radicchio che avrete precedentemente tagliato a listarelle; in questo modo si andrà ad insaporire per bene.
Salate la vostra preparazione e lasciate il tutto a fiamma spenta.

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Cuocere la pasta

Il secondo passaggio prevede la cottura vera e propria della pasta. Prendete una pentola e mettete a bollire l'acqua e, una volta che l'avrete salata, potete mettere a cuocere la vostra pasta. Il quantitativo indicato può essere modificato in base al numero dei vostri commensali. Dato che seguirà una successiva cottura al forno andate a scolare la pasta quando questa sarà ancora al dente e mettetela in una ciotola.
Nel frattempo in cui la pasta cuoce preparate anche la scamorza affumicata, vi sarà sufficiente tagliarla a cubetti.

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Terminare la preparazione

Prendete la ciotola in cui avete messo i vostri sedani ed uniteci anche tutto il resto degli ingredienti che avete precedentemente preparato (radicchio con cipolla e scamorza) e la besciamella.
Mescolateli per bene fino a quando non li avrete amalgamati al meglio ed aggiustateli di sale secondo il vostro gusto personale.
Prendete ora la teglia che utilizzerete per la cottura al forno ed andate ad imburrarla. Versate la pasta ed il suo condimento all'interno di questa e, con l'aiuto di una spatola, livellate il tutto.
Preriscaldate il forno e cuocete i vostri sedani con radicchio e scamorza affumicata a 180° per circa quindici o venti minuti a seconda del vostro forno.
Perché renda al meglio questo piatto deve essere servito caldo.

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