Semifreddo al caffè: ricetta veloce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete bisogno di una pausa e di sorseggiare qualcosa di dissetante in quel momento, questa guida fa per voi. Infatti, solitamente la gente, durante le pause spesso beve del caffè o delle cioccolate ai distributori. Considerate che molte di queste bevande prodotte dalla macchinetta si annacquano. Pertanto, ho io la soluzione che fa al caso vostro. La soluzione è semplice: preparate un semifreddo al caffè. Se messo in un vassoio termico tenderà a mantenere la temperatura fredda. Potrete portarlo ovunque voi vogliate e finalmente fare una pausa degna di nota. Ecco a voi quindi la ricetta veloce del semifreddo al caffè.

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Occorrente

  • Caffè solubile
  • Tia Maria o Brandy
  • Uova
  • Zucchero
  • Panna
  • Barretta di cioccolato
  • Riccioli di cioccolato
  • Cacao in polvere
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Il primo passo per preparare la ricetta veloce del semifreddo al caffè è davvero semplice. Oleate e ricoprite una lattina da 1 litro con pellicola trasparente. Ricordate di usare il caffè tostato o in alternativa il caffè solubile. Mettete il caffè che avete scelto. Poi aggiungete la Tia Maria o il brandy, i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Successivamente mescolate per sciogliere il caffè. Mettete gli albumi in una grande ciotola e versate la crema in un altra ciotola. In questo modo la ricetta veloce del semifreddo al caffè si semplifica. Montate gli albumi a neve con una frusta elettrica. Poi sbattete rapidamente il composto di tuorlo d'uovo fino a fargli raggiungere uno spessore adeguato. Lasciate una scia. Ora sbattete la panna fino a che non contiene la sua forma. Se la sbattete tutta in questo modo, non sarà necessario lavare le fruste in mezzo.

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Montate la panna al composto col caffè, poi accuratamente ripiegate i bianchi. Piegate attraverso la barretta di cioccolato svedese e puntatela nella lattina usata precedentemente. Coprite leggermente la superficie con la pellicola trasparente. Quando viene congelata, l'involucro nella carta stagnola deve congelarsi tutto. Si conserva per un massimo di 6 settimane. Sarà poi possibile effettuare dei riccioli di cioccolato da spargere sul semifreddo al caffè. Tenetelo in un contenitore a chiusura ermetica o di congelamento. Quindi in questi casi il vassoio termico va più che bene.

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Successivamente, se preferite, potrete immergere nel semifreddo al caffè i riccioli di cioccolato precedentemente preparati. Volendo potreste anche aggiungere della panna già montata sulla superficie, per rendere il tutto più dolce e spumoso. Infine, per arricchire il sapore del semifreddo, servirà una spolverata di cacao. Insomma, il vostro semifreddo al caffè è pronto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciate in freezer per mezz'ora
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