Semifreddo di sedano lime e tequila

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Semifreddo di sedano lime e tequila
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Introduzione

Eccoci qui pronti a preparare una ricetta, per imparare a realizzare nella nostra cucina e con le nostre mani, un buonissimo semifreddo di sedano, di lime e tequila, che sarà veramente apprezzato dai nostri invitati.
Per la preparazione di un dessert spesso si ricorre a ricette semplici e veloci perché il tempo che si ha a disposizione è sempre molto ridotto. Questa volta però provate ad impegnarvi un po' di più e il risultato ottenuto vi ripagherà di tutti i vostri sforzi. Se non avete idea di cosa realizzare, potete continuare a leggere la guida qui sotto, dove ritroverete il procedimento e la lista degli ingredienti che vi occorrono per preparare il semifreddo a base di sedano, lime e tequila. Ebbene si, una ricetta un po' lunga, ma allo stesso tempo insolita e veramente deliziosa che riuscirà a stupire i vostri ospiti o i vostri cari. Vediamo dunque come procedere.

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Occorrente

  • Per la crema di sedano: 400 g di sedano verde, 200 g di zucchero, 500 ml di acqua, 3 lime, 300 g di panna montata, 25 g di cedro candito 15 ml di tequila
  • Per la meringa: 2 albumi, 75 g di zucchero
  • Per la crema di lime: 5o ml di succo di lime, 30 g di zucchero, 50 g di burro, 1 uovo
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Lavate accuratamente il sedano e tagliatelo a pezzetti di medie dimensioni. Metteteli dentro una pentola dai bordi alti e versate 500 ml di acqua. Portate ad ebollizione e fate cuocere il tutto per circa 40 minuti. Quando sarà pronto, il sedano avrà una colorazione lucida, e lo sciroppo che si andrà a formare al di sotto di esso dovrà essere denso ma non caramellato. Dopo la cottura, lasciate raffreddare per qualche minuto e successivamente inserite tutto quanto dentro il mixer e frullate accuratamente. Grattugiate i lime e poi spremeteli così da ricavare anche il succo. Versate quest'ultimo dentro il mixer e in ultimo anche la tequila. Setacciate il composto con un colino e tenetelo in una ciotola.

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Preparate la meringa montando a neve gli albumi assieme allo zucchero e separatamente montate anche la panna. Unite le due porzioni, aggiungete anche la crema di sedano, il cedro e la scorza dell'agrume. Foderate degli stampini o un unico stampo e versate tutta la crema. Mettete in freezer e fate raffreddare per circa 3-4 ore.

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La prima parte del dessert è pronta, ora dovrete pensare alla guarnizione, e andrete a realizzare una crema. Mettete a sciogliere a bagnomaria il burro assieme al succo di lime e 15 g di zucchero. Frullate l'uovo con il resto dello zucchero e unitelo alla parte liquida. Fate cuocere dentro un pentolino a bagnomaria e spegnete la fiamma quando avrete ottenuto una crema densa. Portate fuori dal freezer la crema di sedano che si sarà addensata e tagliatela a fette se avete fatto un unico stampo oppure rovescitate sui singoli piatti ogni monoporzione. Guarnite ognuna di esse con la crema al lime e della scorza e se lo gradite potete associate anche una pallina di gelato. Il dessert è pronto, buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il semifreddo è un dolce unico e speciale da preparare!
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