Sfogliata con persico e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il pesce è un secondo piatto parecchio apprezzato. Accompagnato poi con del vino bianco risulta sempre un tutt'uno. Molte sono le ricette che vengono elaborata e i pesci che vengono adoperati si adattano facilmente. Come per esempio il pesce persico che si può fare in vari modi. Una delle ricetta che si abbina bene alle zucchine è la sfogliata con persico. Questo piatto una volta fatto risulta squisito e soprattutto croccante. Il motivo di questa sua fragranza viene dovuta alla presenza della pasta sfoglia che ricopre la carne bianca. Nella seguente guida vi spiego come fare una sfogliata con persico e zucchine.

27

Occorrente

  • 1 Filetto di pesce persico
  • Due zucchine piccole
  • Pasta sfoglia già pronta
  • Mezza cipolla
  • Origano
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe
37

La ricetta che vi propongo va fatta con il pesce persico. La sua caratteristica impone di prepararlo con la massima premura. Per poi, poterlo ricoprire con la sfogliata e abbinarlo alle zucchine. Questo ortaggio è un classico condimento per tante ricette, poiché a fine cottura riesce da esaltare i sapori. Per iniziare dovete pulire il pesce persico e le zucchine. Mentre, per fare la copertura potete decidere di fare la pasta sfoglia a mano o acquistarla. In questo caso vi suggerisco di prenderla già pronta per recuperare tempo.

47

La prima cosa che dovete fare è quella di lavare bene il pesce persico. Quindi sventratelo, squamatelo e lavatelo per bene. Dopodiché, sfilettatelo facendo attenzione a togliere tutti i residui. Finito ciò, ottenete un filetto. Mettetelo da parte e versate un filo d'olio, origano, sale e pepe. A questo punto lavate le zucchine e affettatele a rondelle. Mettetele al fuoco un largo tegame con dell'olio e mezza cipolla. Fate rosolare e aggiungete le zucchine. Una volta cotte adagiate il filetto di persico e fatelo dorare. Spegnete e passate alla fase successiva. Prendete la pasta sfoglia dal frigo e srotolatela. Trasferitela sulla carta che l'avvolgeva, in una teglia. Incidetela leggermente con la punto di un coltello. Tracciando così, un un rettangolo da un centimetro da bordo. Infine, punzecchiatela con la forchetta.

Continua la lettura
57

A questo punto prendete il pesce persico e il condimento che avete preparato prima. Quindi, adagiate tutto sopra la sfogliata. Avvolgete partendo da un lato fino ad arrivare all'altro. Creando così, un rotolo ben definito. Ovviamente, dovete cercare di chiudere i bordi senza lasciare aperture. Dopodiché, prendete un uovo e sbattete il tuorlo con un pizzico di sale. Finito, ciò spennellate su tutta la superficie della sfogliata. Infornate a 180° per venticinque minuti. Una volta cotta servite la sfogliata con persico e zucchine calda.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se preferite fate pulire il pesce dal pescivendolo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la sfogliata piccante nduja e stracchino

Se avete poco tempo a disposizione ma avete la necessità di realizzare un antipasto estremamente gustoso, la sfogliata piccante di nduja e di stracchino fa proprio al caso vostro. In pochi minuti, infatti, è possibile realizzare una torta salata da...
Antipasti

Come preparare la sfogliata alle tre verdure

Se desiderate preparare un antipasto bello da vedere e ottimo da gustare, ecco a voi la ricetta per preparare una gustosa sfogliata alle tre verdure. Si tratta di un piatto semplice ma di grande effetto che solitamente riscuote sempre l’approvazione...
Antipasti

Come preparare la sfogliata di cipolle rosse con uvetta e tonno

Se intendiamo preparare una pietanza che sia salata, ma nel contempo anche un tantino dolce, possiamo cimentarci nella realizzazione di una sfogliata di cipolle rosse, condita con dell’uvetta e del tonno. Si tratta di un piatto davvero gustoso e che...
Antipasti

Come preparare la sfogliata alle erbe di campo con noci tostate

Tra le ricette della cucina italiana le torte salate sono quelle che vanno per la maggiore. Il poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina e la semplicità della ricetta fanno di questo piatto un must della cucina anche tra i più giovani. Sempre...
Antipasti

Ricetta: zucchine ripiene alle mandorle e pomodorini

Le zucchine sono degli ortaggi dal gusto delicato e sfizioso. Questa loro caratteristica fa sì che possiamo prepararle in tantissimi modi. Lessate, fritte, al forno o anche a crudo, le zucchine colorano la nostra tavola e appagano i nostri palati. Un...
Antipasti

Come fare le zucchine crumble alla paprika

Se non avete mai sentito parlare delle zucchine crumble non sapete cosa vi state perdendo. Alcuni le chiamano zucchine sabbiose, e vengono fatte al forno. Qui vi proponiamo la ricetta delle zucchine crumble in padella, un modo facile, pratico e saporito...
Antipasti

Come conservare le zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono ideali da servire come fresco antipasto o contorno in primavera o in estate. Gli ortaggi migliori per preparare questa pietanza sono le zucchine siciliane, di color verde chiaro, pelle molto fine e più dolci rispetto agli...
Antipasti

Ricetta: zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un ottimo antipasto freddo da servire in tavola. La difficoltà di questa ricetta è minima e in aggiunta non richiede abbastanza tempo nel realizzarla. Questa è una ricetta tipicamente estiva, perché prevede la fase di asciugatura...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.