Sfogliata con persico e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pesce è un secondo piatto parecchio apprezzato. Accompagnato poi con del vino bianco risulta sempre un tutt'uno. Molte sono le ricette che vengono elaborata e i pesci che vengono adoperati si adattano facilmente. Come per esempio il pesce persico che si può fare in vari modi. Una delle ricetta che si abbina bene alle zucchine è la sfogliata con persico. Questo piatto una volta fatto risulta squisito e soprattutto croccante. Il motivo di questa sua fragranza viene dovuta alla presenza della pasta sfoglia che ricopre la carne bianca. Nella seguente guida vi spiego come fare una sfogliata con persico e zucchine.

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Occorrente

  • 1 Filetto di pesce persico
  • Due zucchine piccole
  • Pasta sfoglia già pronta
  • Mezza cipolla
  • Origano
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe
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La ricetta che vi propongo va fatta con il pesce persico. La sua caratteristica impone di prepararlo con la massima premura. Per poi, poterlo ricoprire con la sfogliata e abbinarlo alle zucchine. Questo ortaggio è un classico condimento per tante ricette, poiché a fine cottura riesce da esaltare i sapori. Per iniziare dovete pulire il pesce persico e le zucchine. Mentre, per fare la copertura potete decidere di fare la pasta sfoglia a mano o acquistarla. In questo caso vi suggerisco di prenderla già pronta per recuperare tempo.

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La prima cosa che dovete fare è quella di lavare bene il pesce persico. Quindi sventratelo, squamatelo e lavatelo per bene. Dopodiché, sfilettatelo facendo attenzione a togliere tutti i residui. Finito ciò, ottenete un filetto. Mettetelo da parte e versate un filo d'olio, origano, sale e pepe. A questo punto lavate le zucchine e affettatele a rondelle. Mettetele al fuoco un largo tegame con dell'olio e mezza cipolla. Fate rosolare e aggiungete le zucchine. Una volta cotte adagiate il filetto di persico e fatelo dorare. Spegnete e passate alla fase successiva. Prendete la pasta sfoglia dal frigo e srotolatela. Trasferitela sulla carta che l'avvolgeva, in una teglia. Incidetela leggermente con la punto di un coltello. Tracciando così, un un rettangolo da un centimetro da bordo. Infine, punzecchiatela con la forchetta.

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A questo punto prendete il pesce persico e il condimento che avete preparato prima. Quindi, adagiate tutto sopra la sfogliata. Avvolgete partendo da un lato fino ad arrivare all'altro. Creando così, un rotolo ben definito. Ovviamente, dovete cercare di chiudere i bordi senza lasciare aperture. Dopodiché, prendete un uovo e sbattete il tuorlo con un pizzico di sale. Finito, ciò spennellate su tutta la superficie della sfogliata. Infornate a 180° per venticinque minuti. Una volta cotta servite la sfogliata con persico e zucchine calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se preferite fate pulire il pesce dal pescivendolo
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