Sfogliatine con yogurt e fragole: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta delle sfogliatine con yogurt e fragole è perfetta per ogni occasione. Dalla colazione al dessert, il dolce regala una nota dolce e fragrante nello stesso tempo. La preparazione è di media difficoltà e richiede un'ora di tempo circa. Se non trovate fragole di stagione, optate tranquillamente per quelle surgelate. Iniziamo subito!

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Occorrente

  • yogurt greco 340 gr
  • pasta sfoglia 280 gr
  • fragole 250 gr
  • mandorle 15 gr
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La preparazione della base

Per la ricetta delle sfogliatine con yogurt e fragole vi servirà la pasta sfoglia. Acquistate quella pronta per velocizzare il procedimento. Ricordatevi però di conservarla in frigorifero. Non occorre lasciarla raffreddare prima dell'utilizzo. Spolverate con una manciata di farina il piano di lavoro. Stendete su esso la pasta sfoglia. Ora, con uno stampino rotondo, ricavate dei dischi di pasta. Andrà benissimo anche un bicchiere rovesciato. Aiutandovi con la forchetta, bucherellate la pasta al centro. Grazie a questo accorgimento, le sfogliatine cuoceranno in maniera uniforme. Sbriciolate le mandorle e sistematele sopra i dischi di pasta sfoglia. A questo punto, versate in una ciotola un po' di acqua tiepida. Con un pennello da cucina, inumidite i dischetti. Infine, spolverizzate su ognuno di essi una sufficiente quantità di zucchero a velo. Ricoprite quindi una teglia con la carta da forno.

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La cottura

Preriscaldate il forno ventilato a 200 gradi per dici minuti. Sistemate le sfogliatine sulla teglia, avendo l'accortezza di distanziarle per bene l'una dall'altra. Infornate e cuocete per 10-15 minuti. La pasta sfoglia dovrà assumere un bel colore dorato. Trascorso il tempo necessario, estraete le sfogliatine. Pigiate delicatamente con le dita il centro di ogni sfogliatina. In questo modo il ripieno con yogurt e fragole si amalgamerà alla perfezione.

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La farcitura

Prendete le fragole, lavatele e tagliatele a spicchi. Ricordatevi di eliminare la parte bianca superiore. Successivamente, versate in una terrina lo yogurt con 30 grammi di zucchero a velo. Se volete, incorporate anche un po' di scorza di limone grattugiata. Lavorate il tutto con le fruste elettriche, fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Aiutandovi con un cucchiaio, farcite il centro di ogni sfogliatina con la crema di yogurt. Infine, decorate con gli spicchi delle fragole. Mettete le sfogliatine con yogurt e fragole in frigorifero. Aspettate almeno due ore prima di servire. Accompagnate il dolce con un vino bianco frizzante e fresco oppure con uno spumante. Vedrete che questa ricetta dolce stupirà tutti per la sua eccezionale bontà.

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