Sfoglie con Nutella e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le sfoglie con Nutella e fragole sono un dolcetti facili e veloci da preparare. Ottime come dessert a fine pasto, si prestano anche per un delizioso regalo. La ricetta non prevede dosi specifiche, per lasciare maggiore libertà durante la realizzazione. Magari i più golosi potranno esagerare con la crema alle nocciole o con la marmellata! In genere, con gli ingredienti elencati si portano in tavola ben 6 sfoglie. Raccogli tutta la tua creatività e mettiamoci subito all'opera.

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Occorrente

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino d'acqua
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • nutella q.b
  • marmellata di fragole q.b
  • fragole q.b
  • zucchero semolato q.b
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La base

Per realizzare le sfoglie con Nutella e fragole, giova naturalmente una base. Potrai prepararla con le tue mani seguendo le indicazioni a questo link. In alternativa, acquista il rotolo di pasta sfoglia in qualsiasi supermercato, al banco frigo. In questo modo, risparmierai indubbiamente tempo e fatica! Quindi, stendila su un piano di lavoro perfettamente pulito. Con un taglia pasta, realizza dei rettangolini dalla misura a te più geniale. Ricorda che da dimensioni più piccole si potranno creare più dolcetti in formato mignon. Regolati quindi, perché per ogni sfoglia con Nutella e fragole serviranno due rettangolini.

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Il ripieno

Per realizzare le sfoglie con Nutella e fragole sul primo rettangolo, al centro, incidi a mano o con una formina un piccolo cuore. Mettilo temporaneamente da parte e dedicati al secondo. Spalmaci sopra un generoso strato di Nutella e poi la marmellata di fragole. Lava i frutti sotto il getto dell'acqua corrente. Prendine uno e dalle una forma a cuore. Per farlo, dividilo semplicemente a metà e rifinisci i bordi e la punta con il ciuffetto. Posiziona la fragola al centro del rettangolo con il composto di Nutella e marmellata. Poi ricopri con la sfoglia a forma di cuore. Per un risultato perfetto, allinea il frutto con il disegno. Esegui lo stesso passaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.

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Il dolce

Con una forchetta sigilla i bordi dei rettangoli in modo da farli aderire bene tra di loro. Attenzione a questo passaggio per evitare eventuali fuoriuscite del ripieno. Disponi le sfoglie con Nutella e fragole su una teglia ricoperta con della carta da forno. In una ciotola sbatti il tuorlo d'uovo con pochissima acqua e spennella le sfoglie per una colorazione ambrata a fine cottura. Infine cospargi la parte superiore con abbondante zucchero. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C, per circa 14 - 15 minuti. Lascia raffreddare per 5 minuti e servi le tue sfoglie con Nutella e fragole con una buona tazza di caffè o amaro. Amici e parenti non potranno che apprezzare la tua preparazione.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le sfogliatine sono ipercaloriche! Pertanto, occhio alle quantità
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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