Shirataki con zucchine, gamberi e panna di cocco al curry

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina giapponese negli ultimi anni, ha davvero spopolato in tutto il mondo per i suoi sapori particolari, per i suoi aromi intensi, per il suo gusto unico e per le sue ricette originali. Preparare una cena a base di ricette giapponesi, non è sicuramente semplice. Oltre al classico sushi, è possibile preparare degli spaghetti giapponesi davvero incredibilmente buoni. Si tratta degli shirataki, ovvero degli spaghetti che derivano dalla radice di una pianta asiatica chiamata konjac. Se volete scoprire la ricetta di questo primo piatto con zucchine, gamberi e panna di cocco al curry, leggete questa guida.

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Occorrente

  • 300 g di spaghetti shirataki, curry q.b., 10 gamberoni, una carota, due zucchine, latte di cocco, farina di cocco, panna vegana, salsa di soia q.b., olio q.b., peperoncino.
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Gli shirataki, sono degli spaghetti davvero buonissimi da gustare con tantissimi ingredienti a base di pesce, di carne e di verdure. Potete tranquillamente acquistare gli spaghetti giapponesi nei comuni supermercati o nei negozi specializzati di cucina asiatica. Rispetto alla pasta tradizionale, questi spaghetti hanno molte calorie e sono adatti anche per chi ha una glicemia abbastanza elevata e per chi soffre di diabete. Si tratta di spaghetti simili quelli di soia, ma dal sapore più intenso. Per iniziare con questa ricetta, dovrete innanzitutto pelare la vostra carote e le vostre zucchine con un pelapatate. Una volta rimossa la pelle, lavate benissimo le verdure sotto l'acqua e tagliatele a julienne.

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Adesso passate alla pulizia dei gamberi. Eliminate la parte esterna e la spina dorsale di ogni gambero, ovvero la parte nera che si trova al centro del corpicino del pesce e lavate tutti i gamberi sotto l'acqua concorrente. Ponete le zucchine e le carote all'interno di una padella contenente un filo d'olio. Cuocetele a fiamma media fino a renderle dorate e quasi croccanti. Aggiungete un po' di salsa di soia e i vostri gamberi sgusciati. Intanto preparate la vostra panna al cocco e curry, mescolando un po' di panna vegana con qualche cucchiaio di latte di cocco, un po' di farina di cocco e un pizzico di curry in polvere.

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Montate la vostra panna al cocco e aggiungetela all'interno della padella con le verdure e con i gamberi. Cuocete adesso i vostri spaghetti giapponesi in acqua
bollente per circa due minuti aggiungendo un pizzico di sale. Scolate benissimo gli spaghetti e saltateli in padella con tutto il vostro condimento a fiamma alta. Aggiungete un po' di peperoncino e gustatevi questa delizia ancora calda con delle bacchette di legno cinesi o semplicemente con delle posate. Un piatto ricco di sapori e colori perfetto da gustare soprattutto d'estate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate sempre verdure e pesce fresco.
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