Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e pomodoro

1/7 – Introduzione

Se volete preparare un piatto leggero e originale, provata a fare lo smoothie di zucchine con prosciutto crudo e pomodoro. Lo smoothie è una soffice e deliziosa crema, realizzata con ingredienti sani e nutrienti. In questa ricetta le zucchine vengono miscelate con il pomodoro, per poi essere guarnite con il prosciutto crudo a striscioline. Questo piatto lo potete servire come intermezzo tra una portata e l’altra o come antipasto. La ricetta è facile da fare e si prepara in poco tempo. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate. Nella seguente guida vi spiego come fare lo smoothie di zucchine con prosciutto crudo e pomodoro.

2/7 Occorrente

  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 noce di burro
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 30 g di panna
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo vegetale

3/7 – Preparare gli ingredienti

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare gli ingredienti. Prendete le zucchine, i pomodori e lavateli sotto l’acqua corrente. Immergete per un momento i pomodori in acqua bollente, pelateli, liberateli dei semi e passateli al setaccio o nel frullatore. Dopodiché, con un coltello tagliate la buccia alle zucchine. Fateli a pezzetti, sbucciate una cipolla e tritatela. Prendete una padella antiaderente, versate due cucchiai di olio e rosolate la cipolla. Aggiungete le zucchine, il sale e fatela apprendere leggermente. Unite tre mestoli di brodo vegetale, mescolate e lasciate cuocere il composto per dieci minuti. Nel frattempo, tagliate il prosciutto crudo a listarelle e fatelo abbrustolire in una padella con un goccio d’olio. Dopo, mettetelo in piattino e sistematelo da parte.

4/7 – Fare lo smoothie

Adesso dovete fare la smoothie. Prendete la salsa di pomodoro che avete mixato precedentemente e versatela nel mixer. Aggiungete la zucchina cotta e frullate le due verdure insieme. Quando la crema è pronta, ponete in una casseruola il burro e fatelo fondere. Incorporate sempre mescolando la farina e una volta che il composto comincia ad imbiondirsi, unite il passato di pomodoro e zucchine. Mescolate continuamente la crema con un cucchiaio di legno. Lasciatela addensare e diluitela con la panna, versandone poco alla volta e continuando a mescolare. Salate, pepate e fate cuocere per circa venti minuti, a fuoco moderato.

5/7 – Completare lo smoothie

A questo punto, dovete completare lo smoothie. Dopo aver cotto la crema, spegnete il fuoco. Aggiungete allo smoothie due cucchiai di grana grattugiato e mescolatelo. Lasciatelo riposare per cinque minuti nella casseruola, girandolo per non fare apprendere il formaggio. Dopodiché, versatelo nei piatti da portata e aggiungete sopra il prosciutto crudo. Infine, spolverizzate con il pepe lo smoothie di zucchine con prosciutto crudo e pomodoro e servite a tavola.

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7/7 Consigli

  • Se volete potete rendere lo smoothie più leggero, sostituendo la panna con una crema vegetale
  • Per rendere la ricetta particolare, metà della panna la potete sostituire con il mascarpone
  • Potete eliminare il pepe nero e aggiungere un pizzico di peperoncino
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