Sorbetto di caffè con anice e cannella: ricetta

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Sorbetto di caffè con anice e cannella: ricetta

La ricetta del sorbetto di caffè anice e cannella è perfetta per l'estate, dato che con la sua freschezza regala una piacevole nota dolce a qualsiasi momento della giornata. La preparazione è davvero molto semplice e veloce. L'importante è, come sempre, scegliere ingredienti di alta qualità. Il suo gusto delizioso saprà accontentare tutti i palati, anche i più esigenti. Vediamo subito come preparare questo fantastico sorbetto.

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Occorrente

  • 2 bacche di anice stellato
  • caffè solubile in polvere
  • 350 gr zucchero semolato
  • 1 bacca di cannella
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La preparazione del caffè

Per prima cosa, preparate il caffè, uno degli ingredienti base per il sorbetto di anice e cannella pr. Versate un litro e mezzo di acqua, meglio se naturale, in un bollitore abbastanza capiente. Aggiungete poi 350 grammi di zucchero semolato finissimo. Se volete, potete anche sostituirlo con quello di canna, che darà un gusto più rustico al vostro sorbetto. Successivamente, aggiungete la cannella spolverizzata e una sufficiente quantità di anice. L'anice ha un gusto abbastanza forte, dunque cercate di non esagerare con le dosi. Abbassate la fiamma e cuocete il tutto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete ancora un pizzico di zucchero. Trascorso il tempo necessario, travasate il tutto in una ciotola. Ora andrete a sciogliere il caffè in polvere istantaneo. Se preferite, potete anche prepararlo voi stesse con la caffettiera o la macchinetta. Serviranno circa 6 tazze di caffè. Attendete che il composto si raffreddi completamente. Infine, aiutandovi con un colino, eliminate i residui di anice e cannella.

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La preparazione del sorbetto

Preparate poi il sorbetto di caffè con anice e cannella. Trasferite il composto in una gelatiera e miscelate il tutto. Se non avete questo elettrodomestico, nessun problema. Basterà mettere il composto per il sorbetto di caffè con anice e cannella in una terrina di metallo. Copritela con un doppio strato di pellicola trasparente e riponete la ciotola nel freezer. Perché il composto si rapprenda, serviranno circa 8 o 9 ore. Ricordate però di mescolare il sorbetto ogni due ore con una frusta, in modo che gli ingredienti si amalgamino in maniera perfetta​.

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La presentazione

Trascorso il tempo necessario, estraete il sorbetto dal freezer e aspettate 5 o 6 minuti. Distribuite poi il composto suddividendolo in quattro coppette. Decorate poi il sorbetto di caffè con anice cannella come meglio preferite. Ottima della granella di frutta secca oppure dei frutti di bosco. Per i più golosi invece, sarà buonissima una spolverizzata di zucchero caramellato o un po' di sciroppo d'acero. Servite il sorbetto ancora ben fresco. Come vedete, la ricetta del sorbetto di caffè con anice e cannella è molto semplice, ma il risultato è garantito.

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