Soufflé di broccoletti e carote: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta del Soufflé di broccoletti e carote è perfetta per qualsiasi occasione. Ottimo come secondo piatto ma anche delizioso come antipasto. Il Soufflé di broccoletti e carote è leggero ed ipocalorico, dunque ideale anche per tutti coloro che sono attenti alla linea. La ricetta è di media difficoltà e richiede circa un'ora di tempo. Iniziamo subito!

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Occorrente

  • broccoletti 300 gr
  • carote 200 gr
  • grana padano grattugiato 80 gr
  • 4 uova
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La preparazione della verdura

Per preparare la ricetta del Soufflé iniziate a lavare e mondare la verdura occorrente. Pulite i broccoletti e togliete le parti dure. Lavateli e metteteli da parte. Lavate anche le carote, pelatele e tagliatele a rondelle. Trasferite poi la verdura in una teglia, meglio se forata. In alternativa, andrà benissimo una pentola in pietra. Cuocete i broccoletti e le verdure a fiamma bassissima per una decina di minuti. Successivamente, mettete la verdura in un frullatore. Aggiungete il formaggio grattugiato e i tuorli delle uova. Gli albumi li lascerete nel frattempo in una ciotola. Aggiustate di pepe e sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se vi piace il suo sapore, spolverate un po' di noce moscata.

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Il ripieno

Montate con la frusta gli albumi delle uova a neve ferma. Fatto questo, imburrate abbondantemente gli stampini per il Soufflé. Unite gli albumi montati a neve al resto degli ingredienti. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno. Procedete lentamente per evitare che gli albumi si sgonfino. Aggiungete ancora un pizzico di sale e pepe.

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La cottura e la presentazione

A questo punto, trasferite il composto del Soufflé di broccoletti e carote negli stampini imburrati. Assicuratevi di lasciare un centimetro dal bordo. Preriscaldate il forno ventilato o, se possibile, a vapore per dieci minuti. Cuocete il Soufflé per dieci minuti. Quando la parte superiore sarà dorata e gonfia, saranno pronti. Estraete quindi gli stampini dal forno. Toglieteli dagli stampini e impiattate. Pulite altri broccoletti e carote. Versate un filo di olio extravergione di oliva in una padella antiaderente. Rosolatevi le verdure per tre o quattro minuti. Aggiungete quindi un po' di acqua e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Adagiate la verdura accanto al vostro Soufflé. Servite il tutto in tavola ancora ben caldo. Accompagnate la pietanza ad un vino bianco leggermente frizzante e fresco. La ricetta del Soufflé di broccoletti e carote è perfetta anche per rendere speciale un aperitivo. In questo caso però, il Soufflé andrà servito freddo.  

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