DonnaModerna

Spaghettata con dadolata di pesce spada e bottarga

Di: Pa Pa
Tramite: O2O 21/11/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

La pasta con pesce spada e bottarga rappresenta un primo piatto tipicamente estivo, molto raffinato e dal sapore delicato e gustoso. L'ingrediente principale è il pesce spada cui si combina il classico sapore mediterraneo di altri alimenti tipici della ricetta in questione: prezzemolo, pomodorini, olio d'oliva e aglio. Il piatto è completato dall'aggiunta di una spolverata di bottarga, che è particolarmente indicata per i primi di mare. La preparazione della spaghettata con dadolata di pesce spada e bottarga è piuttosto semplice e veloce. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare questo delizioso primo piatto.

26

Occorrente

  • Spaghetti
  • Pesce spada
  • Pomodorini
  • Aglio
  • Sale e pepe
  • Olio d'oliva
  • Prezzemolo
  • Bottarga
36

Cuocere il pesce spada

La prima cosa da fare è occuparsi della preparazione del pesce spada. Prendete dunque il trancio di pesce spada e con cura eliminate la pelle. Tagliatelo poi a strisce e poi a dadini. In una padella antiaderente fate dorare gli spicchi d'aglio e poi toglieteli dal fuoco, prestando molta attenzione a non farli bruciare. A questo punto unite il pesce spada tagliato a dadini e fatelo soffriggere. Sfumate con del vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà. Fate cuocere il tutto per pochi minuti, a fuoco lento, e spolverate con del prezzemolo. Aggiungete, infine, il sale e il pepe a vostro piacimento.

46

Cuocere gli spaghetti

Occupatevi adesso della cottura della pasta. In una pentola con abbondante acqua salata giunta ad ebollizione versate gli spaghetti e fateli cuocere. Si raccomanda di scolarli ancora al dente, almeno 5 minuti prima della cottura indicata. Versate dunque gli spaghetti direttamente nella pentola in cui avete preparato il condimento e fate cuocere il tutto per il tempo necessario. È bene tenere da parte un bicchiere d'acqua di cottura in modo da aggiungerlo in questa fase, nel caso in cui la pasta dovesse seccarsi eccessivamente.

Continua la lettura
56

Unire gli ingredienti e servire

Amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e grattugiate la bottarga; unitela infine agli spaghetti con dadini di pesce spada. A questo punto non vi resta che disporre la pasta nel piatto da portata ed aggiungere la rimanente bottarga grattugiata. Servite il piatto ben caldo accompagnandolo con un leggere vino bianco e delizierete il palato dei vostri ospiti. La genuinità della ricetta e il sapore deciso degli ingredienti saranno, senza dubbio, apprezzati dai vostri ospiti. Per un maggiore successo del piatto è bene scegliere attentamente gli ingredienti, prestando attenzione alla freschezza del pesce.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Spaghetti alla chitarra con pesce spada

Gli spaghetti alla chitarra sono un tipo di pasta il cui nome deriva da un particolare strumento, dotato di fili di metallo utilizzati per tagliare la sfoglia. È una pasta tipica abruzzese, preparata solitamente con le uova e caratterizzata da una sezione...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti pesto di rucola e pesce spada

Se avete in mente di invitare qualcuno a cena e volete far una bella figura ma senza dover presentare sempre i soliti piatti, allora provate a preparare gli spaghetti conditi con pesto di rucola e pesce spada. Grazie alla leggerezza del pesto alla rucola...
Primi Piatti

Ricetta: Spaghetti alla carbonara di pesce spada

Avete tra qualche giorno i vostri ospiti a cena e volete fare una buona impressione? Vi vengono a trovare i suoceri e volete per forza apparire dei cuochi provetti? Non vi dovrete spaventare, in questo tutorial di oggi troverete le risposte a tutto! La...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con pesce spada e pomodori secchi

Una ricetta a base di pesce molto particolare e allo stesso tempo abbastanza semplice da preparare sono gli spaghetti con pesce spada e pomodori secchi. È una ricetta che non richiede molto tempo per essere preparata e si può proporre in pranzi e cene...
Primi Piatti

Tagliatelle al pesce spada e limone

Delle occasioni valide per sperimentare ricette particolari sono, sicuramente, delle cene a sorpresa con amici o famiglia, Per esempio, una ricetta davvero particolare da proporre, potrebbe essere delle tagliatelle con pesce spada e del limone. Gli ingredienti...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti asparagi e pesce spada

Ci sono moltissimi motivi per cui provare a cucinare la ricetta che vi proponiamo in questo articolo: gli spaghetti con gli asparagi e il pesce spada. Per prima cosa si tratta di un piatto tanto leggero quanto gustoso e, come sappiamo benissimo, le due...
Primi Piatti

Ricetta: bucatini al pesce spada e avocado

Sperimentare in cucina, soprattutto quando si ha un po' di tempo a disposizione, può essere davvero divertente. Se anche voi amate le combinazioni insolite, provate questa ricetta esotica, che abbina i tipici sapori mediterranei della pasta e del pesce...
Primi Piatti

Ricetta: fettuccine al pesto di melanzane e pesce spada

Le fettuccine al pesto di melanzane e pesce spada sono un piatto abbastanza semplice da preparare, che, tuttavia, richiede un po' di tempo per la preparazione. Questa è una ricetta un po' particolare, adatta solo a veri amanti della cucina a base di pesce...