Spaghetti al cartoccio con fiori di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La semplicità genuina e classica di un piatto di pasta è davvero intramontabile. Eppure, anche questo primo piatto tanto rivisitato può ancora nascondere delle golose sorprese! Per portare in tavola un primo davvero gustoso e originale, ma utilizzando degli ingredienti semplicissimi, non è necessario essere dei grandi gourmet. Andiamo allora subito a scoprire insieme, come preparare un buon piatto di spaghetti al cartoccio con fiori di zucca.

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Occorrente

  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di fiori di zucca
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 150 gr di speck
  • 20 gr di mozzarella
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Preparare i nostri spaghetti al cartoccio con fiori di zucca è davvero molto semplice e veloce. Il primo passo è quello di scegliere i nostri fiori. Ovviamente se possediamo un piccolo orto e abbiamo la possibilità di utilizzare i nostri fiori sarà sicuramente meglio! In caso contrario andranno benissimo quelli acquistati dal nostro fruttivendolo di fiducia. Procediamo andando a lavarli accuratamente e successivamente andiamo a rimuovere il pistillo. Ora non ci resta che tagliarli in tante striscioline e sistemarli su un foglio di carta assorbente. In questo modo elimineremo l'acqua in eccesso.

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Ora possiamo andare a sistemare la pentola sul fuoco. Lasciamo quindi che l'acqua raggiunga il bollore. Buttiamo la pasta in acqua salata e bollente e cuociamo al dente. Mentre la pasta cuoce, andiamo a porre una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Possiamo aggiungere anche un pizzico di peperoncino se lo desideriamo! Quando l'olio sarà caldo, facciamo saltare i fiori di zucca per qualche minuto. Per rendere ancora più gustosa la nostra ricetta, aggiungiamo anche una dadolata di speck tagliato sottile. Andiamo quindi a sfumare con del vino bianco, quindi saliamo e pepiamo.

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A questo punto non ci resta che scolare i nostri spaghetti e incorporarli ai fiori di zucca. Saltiamo per qualche minuto, quindi trasferiamoli nel cartoccio. Optiamo per un cartoccio realizzato in carta da forno per una cottura decisamente più sana. Aggiungiamo una noce di burro per rendere più cremosa la nostra pasta e una generosa spolverata di pecorino grattugiato. Aggiungiamo anche qualche cubetto di mozzarella, per rendere filante la nostra ricetta! A questo punto andiamo a sistemare il cartoccio su una teglia e inforniamo per circa 5/10 minuti ad una temperatura di 180°C. Al termine della cottura andiamo a servire i cartocci di spaghetti con i fiori di zucca impiattandoli singolarmente. Apriamo leggermente il cartoccio per lasciare sprigionare l'aroma della nostra gustosa ricetta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Impiattiamo i cartocci guarnendo con un fiore di zucca fritto
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