Spaghetti con crema di broccoli e alici

Tramite: O2O 18/05/2018
Difficoltà: media
16

Introduzione

Un tipico alimento autunnale sono i broccoli. Ne esistono tra l'altro in varie forme, si hanno infatti i broccoli in foglie, le cime di rapa, i cavoli-broccoli e tra tutte queste categorie esistono varie sottocategorie degli stessi. Con tutte queste tipologie di broccoli si possono fare moltissime ricette, tra cui il pesto o la crema. La crema di broccoli è di sicuro più semplice del pesto e si può abbinare a molti più piatti. Infatti i broccoli sono un alimento molto adattabile con qualunque altro tipo di alimento, dalla carne al pesce, da altri tipi di verdure ai formaggi. Ad esempio, la crema di broccoli si può abbinare alle alici sulla pasta. Vediamo insieme come preparare la ricetta degli spaghetti con crema di broccoli e alici.

26

Occorrente

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di broccoli
  • 200 g di alici pulite
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
36

Preparate la crema di broccoli

La prima cosa da fare sarà preparare la crema di broccoli. Pulite e lavate i broccoli (la tipologia migliore è il cavolo broccolo verde che ha un sapore molto simile alle cime di rapa), sceglietene solo le punte più morbide e tagliateli a pezzi. Versate abbondante olio in una pentola ed uno spicchio di aglio sbucciato. Fate soffriggere e poi eliminate l'aglio ed aggiungete un bicchiere di acqua. Fatela bollire e salatela, poi versate al suo interno i broccoli. Fateli cuocere per un quarto d'ora, così nel frattempo l'acqua in eccesso si riassorbirà. Al termine della cottura frullateli in maniera grossolana, lasciandone comunque dei pezzettoni.

46

Aggiungete le alici

Quando la crema di broccoli sarà pronta potrete aggiungere le alici. Lavateli, privateli delle spine e della testa e poi tagliateli a pezzettini. Versate dell'olio in un'altra padella ed aggiungetevi uno spicchio di aglio sbucciato e tritato. Poi aggiungete anche le alici e fate soffriggere il tutto. Quando si saranno dorati sia l'aglio che le alici versate la crema di broccoli ed amalgamate il tutto.

Continua la lettura
56

Preparate gli spaghetti

Una volta che avrete preparato il condimento per gli spaghetti, potrete finalmente preparare e condire gli spaghetti. Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta, quando bollirà salatela e versate gli spaghetti. Fateli cuocere per un paio di cottura di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, poi assaggiateli e se vi piacciono più al dente scolateli. Se invece vi piacciono più cotti lasciateli fino al termine della cottura. Quando saranno pronti scolateli e versateli in padella con il condimento, amalgamateli e poi serviteli nei vari piatti. Ricoprite ciascun piatto con una spolverata di prezzemolo tritato che dà colore e profumo al piatto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla chitarra con alici, capperi e pomodorini

Una ricetta da preparare quando si hanno amici a cena e non si sa cosa servire sono gli spaghetti alla chitarra con alici, capperi e pomodorini. È una sorta di spaghetto alla puttanesca, un po' rivisitato. Questo primo piatto è molto semplice da preparare,...
Primi Piatti

Spaghetti alici e pecorino: la ricetta

La ricetta degli spaghetti alici e pecorino è perfetta per qualsiasi occasione. Il sugo è un perfetto mix di sapori, che vanno dal salato delle alici al leggermente acidulo dei pomodorini. Il pecorino andrà ad esaltare il tutto con il suo gusto inconfondibile....
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alle alici

La ricetta degli spaghetti alle alici è uno di quei piatti versatili, che si prestano a diverse preparazioni a seconda della cultura culinaria del cuoco o della cuoca. Si tratta di una di quelle ricette tanto care alle mamme e alle nonne che si tramandano...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti alici e fichi

Gli spaghetti alici e fichi sono un piatto molto particolare e semplicissimo da preparare, adatto a tutti coloro che hanno voglia di sperimentare sapori nuovi e deliziosi.L'estate purtroppo è quasi volta al termine, ma per contrastare il cattivo tempo...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti tonno e alici

In estate non c'è niente di meglio che preparare un piatto fresco e gustoso come gli spaghetti tonno e alici. Si tratta di una ricetta rapida e veloce da cucinare, che non richiede grandi competenze o troppo tempo. La pietanza si presta bene ad un pranzo...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti tonno e broccoli

Per una cena last minute in compagnia degli amici, perché non lasciarci ispirare da un "ever green" come gli spaghetti al tonno? Una ricetta sfiziosa, semplice e apprezzata anche dai palati più esigenti. Per rendere il nostro piatto ancora più goloso,...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con alici e pinoli

Questo piatto è semplicissimo da preparare, proprio per questo motivo chiunque può cimentarsi nella sua realizzazione e non soltanto coloro che possiedono particolari doti culinarie. Ovviamente, impegnandoti seriamente nella realizzazione di questo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta alla crema di broccoli

Molto spesso capita di voler invitare degli amici a pranzo, ma non avere proprio la minima idea di cosa servirgli. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta capace di soddisfare e deliziare i palati più esigenti, sembra essere una vera e propria...