Spaghetti con crema di burrata e zucchine

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Sei alla disperata ricerca di una ricetta semplice ma dal gusto raffinato per stupire i tuoi ospiti? Nel frigo hai pochi ingredienti? La soluzione è a portata di mano!
Con questa ricetta sfiziosa accontenterai anche i palati più raffinati e in poco tempo donerai ad un piatto dalle caratteristiche e dagli ingredienti basilari un inconfondibile gusto.
Ecco a voi gli spaghetti con crema di burrata e zucchine.

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Occorrente

  • Spaghetti 180g
  • 2 Zucchine
  • Burro di noci
  • Pepe nero
  • Timo
  • Parmigiano
  • Sale
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Gli ingredienti per preparare questa sfiziosa ricetta sono semplici e alla portata di tutti.
L'ingrediente principale sono gli spaghetti (circa 180g per due persone), due zucchine e burro di noci.
Come spezie possiamo utilizzare il timo e il pepe nero.

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Come prima cosa bisogna preparare le zucchine per la cottura.
Il primo passo è quello di tagliarle a rondelle molto fine, così da permetterli una cottura ben omogenea.
Successivamente tagliare le rondelle di zucchine a metà così da formare delle piccole mezzelune.

Continua la lettura
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Successivamente mettere a bollire dell'acqua in una pentola con un adeguata quantità di sale.
Appena l'acqua arriva a bollitura gettare gli spaghetti e lasciarli bollire fino a completa cottura.
(La cottura degli spaghetti varia a seconda della marca, molto spesso il tempo di cottura è riportato sulla scatola).

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Successivamente in una padella mettere a sciogliere del burro di noci a fuoco medio fino a completo scioglimento dello stesso.
Quando il burro si sarà sciolto, aggiungere le zucchine e far saltare per qualche minuto.
Aggiungere durante la cottura del timo e un pizzico di sale.
Se necessario aggiungere un filo d'acqua per non rischiare di bruciare il delicato ortaggio.

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Quando le zucchine avranno assunto una consistenza morbida e molto delicata spegnere il fuoco e attendere la cottura degli spaghetti.
Appena gli spaghetti saranno pronti, buttare via l'acqua in eccesso aiutandosi con uno scolapasta e versare il tutto nella padella del condimento.

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Dopo aver effettuato quest'ultimo passaggio, bisogna amalgamare il tutto sulla padella a fuoco basso.
Per amalgamare aiutarsi con una spatola e cercare di rendere il tutto omogeneo.
Mentre si mescola aggiungere anche qualche spruzzo di pepe nero.
Alla fine servire su di un piatto fondo con una spolverata di parmigiano.

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Quest ricetta ha molte varianti.
Infatti si può aggiungere in precedenza, durante la cottura delle zucchine, una manciata di parmigiano, così da donare una consistenza più morbida al risultato finale.
Se non si ha a disposizione del parmigiano, un ottima alternativa può essere la ricotta o la mozzarella.

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