Spaghetti con finocchietto selvatico

Tramite: O2O 01/02/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando si prepara un primo piatto, non sempre servono parecchi ingredienti saporiti per dare valore e sapore alla ricetta. Anche attraverso pochi ingredienti freschi, è possibile realizzare qualcosa di veramente particolare, da servire in tavola per qualsiasi occasione. È il caso degli spaghetti creati utilizzando del finocchietto selvatico fresco, una ricetta veramente pratica, facile e dai grandi sapori. Si tratta di un piatto tipico del sud Italia, semplice da preparare e veramente alla portata di tutti, anche dei meno pratici in cucina. Se avete voglia di scoprire il profumo e soprattutto il sapore di questa ricetta, ecco come prepararla in breve tempo.

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Occorrente

  • Finocchietto selvatico q.b., 1 cipolla, 5 acciughe, 300 g di spaghetti, pangrattato q.b., olio, sale e pepe.
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Il fiocchetto selvatico, non è altro che una tipologia di erba che cresce naturalmente in campagna, soprattutto nelle stagioni invernali e primaverili. Si tratta di una pianta molto saporita e profumata, perfetta da inserire all'interno di primi piatti o di secondi a base di verdure come ad esempio fave, piselli, carciofi, patate, ecc.. Potete trovare questa pianta in vendita nei supermercati più forniti o dai fruttivendoli più rinomati. Per iniziare a preparare questo piatto, dovrete innanzitutto lavare sotto l'acqua corrente il finocchietto selvatico e rimuovere le parti più dure. Fatto ciò, dovrete necessariamente bollire il finocchietto selvatico all'interno di una pentola piena d'acqua e lasciarlo cuocere fino a quando non diventerà abbastanza tenero.

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Con l'aiuto di un forchettone da cucina, togliete il finochietto dall'acqua e conservate l'acqua di cottura dove andrete successivamente a cuocere la pasta. Ponetevi su un tagliere e cominciate a tagliare il finocchietto in tanti piccoli pezzetti aiutandovi con un coltello affilato. Create adesso in soffritto a base di cipolla bianca tritata, sale, olio extravergine d'oliva e un po' di pepe nero macinato. Sciogliete all'interno della padella qualche acciuga sott'olio fino a quando non diventeranno un tutt'uno con il resto del condimento. Aggiungete se è di vostro gradimento anche qualche pomodorino precedentemente lavato e tagliato in quattro. Rosolate il tutto e aggiungete il finocchietto selvatico.

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Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto e non appena sarà cotta, prima di scolarla aggiungete qualche mestolo di brodo di finocchietto all'interno del condimento. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento dei finocchietti precedentemente preparato.

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