Spaghetti con le vongole: 8 errori da non commettere

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Introduzione

Gli spaghetti con le vongole rappresentano di sicuro un ottimo primo piatto a base di pesce. È fondamentale prepararlo al meglio, stando attendo a non commettere errori che ne potrebbero compromettere il gusto originale. In questa guida, passo dopo passo, provvederò ad illustrare 8 errori da non commettere.

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Non far spurgare sufficientemente le vongole

Bisogna tenere presente prima di tutto che le vongole vanno spurgate molto bene e quindi passate più volte sotto l'acqua corrente per far sì che tutta la sabbia che è presente nelle stesse possa essere tolta. Sarebbe un fatto spiacevole ritrovarsi a mangiare le vongole con all'interno la sabbia.

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Usare troppo olio

È risaputo che l'olio extravergine d'oliva rende gli spaghetti alle vongole gustosi al massimo. In ogni caso, non va utilizzata una quantità eccessiva di olio, altrimenti si correrebbe il serio rischio che l'olio medesimo copra tutti gli altri gusti dei quali questa specialità è molto ricca. Usarne dunque una quantità equilibrata.

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Aggiungere troppe spezie

Aggiungere troppe spezie ad una specialità come gli spaghetti alle vongole sarebbe un errore a dir poco imperdonabile, visto che questo tipo di piatto costituisce un insieme armonico di gusti dove nessuno di essi deve prevalere sugli altri. Evitare dunque di trasformare questo primo piatto in un qualcosa di eccessivamente piccante, dove prevale il peperoncino.

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Usare la pasta sbagliata

Gli spaghetti alle vongole sono così denominati in quanto vengono utilizzati proprio gli spaghetti e nessun altro tipo di pasta. Di conseguenza, è necessario scegliere gli spaghetti ed evitare di usare un altro tipo di pasta, altrimenti questo primo piatto perderebbe molto il suo gusto originale.

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Usare un'erba aromatica diversa dal prezzemolo tritato

Per ciò che riguarda l'erba aromatica da utilizzare per gli spaghetti alle vongole, va assolutamente scelto il prezzemolo tritato. Evitare quindi il basilico o altre erbe aromatiche, altrimenti si avrebbe a che fare con un piatto non più originale.

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Non mettere nessun guscio sugli spaghetti

Gli spaghetti con le vongole tutte prive di guscio perderebbero nettamente il loro fascino. Il non mettere alcun guscio dunque, renderebbe il piatto poco interessante alla vista di chi si appresta a degustarlo. Mettere dunque un numero adeguato di gusci, almeno a metà delle vongole.

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Usare lupini al posto delle vongole

Anche se i lupini somigliano molto alle vongole, hanno un guscio diverso rispetto a queste ultime. Il fatto di mettere dei lupini al posto delle vongole sugli spaghetti sarebbe un errore clamoroso, in quanto gli spaghetti non sarebbero più alle vongole, ma ai lupini ed avrebbero tutt'altro sapore.

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Mettere troppo aglio

Va sempre e comunque messa la giusta quantità di aglio sugli spaghetti alle vongole, senza esagerare naturalmente, altrimenti gli spaghetti stessi saprebbero di aglio e non di vongole. L'aglio medesimo inoltre non va fatto assolutamente bruciare.

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