Spaghetti con pesto di zucchine e gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un primo piatto estivo, gustoso ma al tempo stesso molto semplice da preparare, vi suggerisco di provare a cucinare un bel piatto di spaghetti conditi con pesto di zucchine e gamberetti. Il pesto di zucchine, rispetto a quello preparato con il basilico, ha un gusto decisamente più dolce e delicato. Per un'ottima riuscita di questo piatto, vi consiglio di utilizzare ingredienti freschi; anche se il pesto di zucchine lo potrete congelare in contenitori monoporzione e tirarlo fuori nel momento in cui lo dovrete utilizzare. Al posto degli spaghetti potrete utilizzare anche un formato di pasta corto, meglio però se non è liscio. Vediamo insieme, la ricetta degli spaghetti con pesto di zucchine e gamberetti.

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Occorrente

  • -250 g zucchine; -50 g di pinoli; -5-6 foglie di basilico; -50 g formaggio grattugiato; -300 g gamberetti; -1 spicchio d'aglio; -1/2 bicchiere di vino bianco; -sale q.b.; -olio d'oliva q.b.; -pepe nero q.b.
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Pulire e cucinare i gamberi

Per prima cosa, se non ha provveduto a questa operazione il vostro pescivendolo di fiducia, dovete pulire i gamberetti. Sciacquateli abbondantemente sotto l'acqua corrente e metteteli in uno scolino; staccate la testa, con l'aiuto di una forbice per pesce tagliate le zampette e incidete il guscio per tutta la sua lunghezza, in modo da poterlo pulire più facilmente. Potete decidere se lasciare la coda o meno. Prendete una padella, versate dell'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio e rosolatelo per qualche minuto; aggiungete i gamberetti e appena iniziano a prendere colore sfumate con del vino bianco secco. Cuocete i gamberetti per circa 10 minuti a fiamma moderata, salateli, pepateli, spegneteli ed eliminate lo spicchio d'aglio.

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Preparare il pesto di zucchine

Intanto che si cucinano i gamberetti, dedicatevi alla preparazione del pesto di zucchine. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe. Salatele e mettetele in uno scolino, affinché perdano l'acqua in eccesso. Nel mixer mettete i pinoli, le foglie di basilico sminuzzate, il formaggio grattugiato, l'olio extravergine di oliva, il sale e le zucchine grattugiate; azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Se è di vostro gradimento, potrete aggiungere anche del formaggio grattugiato salato.

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Cuocere la pasta e servire

Riempite d'acqua una pentola, mettetela a bollire e non appena inizierà a bollire salatela e tuffate gli spaghetti interi o spezzati a metà. Fateli cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolateli e saltateli nella padella con i gamberetti e il pesto di zucchine, a fiamma bassa, fino a farli amalgamare bene. Servite la pasta nel piatto, decorato da qualche foglia di basilico.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al pesto di zucchine oltre ai pinoli, potrete aggiungere anche delle mandorle.
  • Se gradite, insieme ai gamberetti potrete cuocere anche dei cubetti di zucchine e aggiungere qualche pomodorino ben maturo.

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