Spaghetti con verdure grigliate e pesto di prezzemolo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Creare ricette nuove e dal sapore unico nn sempre è facile. Ci vuole tanta inventiva per riprodurre nuove ricette con i sapori della terra. In questa guida vedremo come preparare gli spaghetti con verdure grigliate e pesto di prezzemolo. Illustreremo, passo dopo passo, i procedimenti e gli ingredienti da utilizzare. Forniremo tutte le informazioni per realizzare gli spaghetti al meglio delle nostre possibilità. Questa ricetta non solo è gustosissima ma anche salutare. Con alcuni accorgimenti sono un piatto adatto anche per i vegetariani.

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Occorrente

  • spaghetti 400 grammi, olio extra vergine d'oliva, un peperone, una melanzana e una zucchina, prezzemolo, formaggio , pinoli e noci.
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Per prima cosa laviamo e tagliamo a fettine sottilissime le verdure. Usiamo una zucchina, una melanzana e un peperone. Poi, prendiamo una padella antiaderente o una piastra e la mettiamo sui fornelli. Lasciamo riscaldare per bene e grigliamo le verdure. Quando le verdure sono quasi pronte le saliamo leggermente. In una casseruola mettiamo circa quattro litri d'acqua e portiamo ad ebollizione.

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Mentre l'acqua bolle, prepariamo il pesto di prezzemolo. Laviamo sotto acqua corrente circa 150 grammi di prezzemolo. Versiamo in un recipiente il prezzemolo, aggiungiamo 80 ml d'olio. Poi mettiamo 20 grammi di pinoli e 10 grammi di noci. A questo punto aggiungiamo 100 grammi di pecorino e tritiamo il tutto con un mixer. Tutti gli ingredienti devono amalgamarsi tra loro a fermare una vera e propria crema. Solo allora il pesto è pronto. Se vogliamo ottenere un piatto vegetariano, escludiamo il formaggio dalla ricetta. Possiamo sostituirlo con del formaggio vegano.

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Immergiamo gli spaghetti nella casseruola e facciamo cuocere il tempo necessario. Scoliamo per bene gli spaghetti. Facciamo attenzione a non farli scuocere. Rimettiamo gli spaghetti nella casseruola e li saltiamo con il pesto preparato in precedenza. Quindi aggiungiamo le verdure grigliate e mescoliamo bene, In questo modo gli spaghetti prendono sapore e si legano al condimento.

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Ora non ci resta che impiattare la nostra ricetta. Con l'aiuto di un mestolo e un forchettone poggiamo gli spaghetti nel piatto. Aggiungiamo un filo d'olio a crudo e serviamo in tavola. Possiamo servire questa ricetta anche come piatto freddo. Una volta scolata la pasta la raffreddiamo sotto l'acqua fredda. Mescoliamo il condimento senza far saltare gli spaghetti nella casseruola. Gli spaghetti con verdure grigliate e pesto di prezzemolo sono un piatto ideale da condividere con tutta la famiglia. Un piatto prettamente estivo. Usiamo nella creazione della ricetta tutti ingredienti freschi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usiamo solo olio extra vergine d'oliva, sia nella realizzazione del pesto che per condire la pasta.
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