Spaghetti di grano saraceno con crema di avocado e ceci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nel mondo moderno, grazie alla globalizzazione del mercato e dei commerci, si stanno sempre più diffondendo degli alimenti insoliti per la cucina italiana. In questo caso, l'alimento preso in questione è l'avocado, un frutto proveniente dall'America centrale. Al giorno d'oggi l'avocado è considerato uno degli ingredienti chiave all'interno della cucina vegana, poiché sostituisce elementi come, ad esempio, le uova, e, grazie alle sue componenti grasse, è considerato al pari dell'olio d'oliva.
In questa guida verrà descritta la preparazione di una ricetta davvero golosa, adatta a tutti, anche per vegani, e, soprattutto, per celiaci, grazie al tipo di pasta scelta. La ricetta di cui si parla è spaghetti di grano saraceno con crema di avocado e ceci, un piatto colorato e tropicale, davvero irresistibile.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di spaghetti di grano saraceno
  • 400 gr di avocado
  • 200 gr di ceci
  • Uno o due limoni/lime
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.
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Per prima cosa, è importante decidere il ruolo dei ceci in questa pietanza, perché possono essere presentati sia come elemento croccante all'interno del piatto, sia come parte morbida, da amalgamare insieme alla crema di avocado. Entrambe le opzioni, ovviamente, partendo da dei ceci secchi, richiedono di tenerli in acqua fino a quando non saranno ben gonfi, ma da questo punto, le preparazioni si separano. La prima opzione si realizza mettendo i ceci in forno, a 180°, per una ventina di minuti, in modo da farli diventare croccanti, mentre per avere dei ceci morbidi, occorre lessarli, insieme ad altre verdure, per dargli sapore. Successivamente, dovrete condire i ceci con elementi quali l'olio, pepe e scorza di lime o limone, a vostra scelta.

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A questo punto, dovrete mettere a cuocere gli spaghetti di grano saraceno, che saranno pronti non appena avrete finito di preparare la crema di avocado. Per preparare questo condimento, dovrete tagliare a metà un avocado, ovviamente in verticale, per poi togliere il nocciolo. Successivamente dovrete raccogliere tutta la polpa in una scodella, in cui andrete a condirla con olio, sale e succo di limone o lime, e, ovviamente, potrete aggiungere altre spezie, a vostro piacimento. A processo ultimato, dovrete mescolare tutto, possibilmente frullandolo con un frullatore a immersione, ma potete farlo anche un po' grossolanamente, lasciando intero qualche pezzo di polpa.

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A questo punto, non dovrete fare altro che scolare la pasta e unirla al condimento di crema di avocado. Ovviamente, dovrete essere veloci, per evitare di far incollare la pasta. Per quanto riguarda i ceci, il consiglio è di unirli alla crema nel caso in cui li abbiate lessati, mentre di porli sopra agli spaghetti nel caso siano croccanti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete una crema più corposa, mescolare l'avocado e gli altri ingredienti con una forchetta, lavorando anche la polpa.
  • Potete anche usare una salsa guacamole.
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