Spaghetti melanzane e pesce spada: ricetta

Tramite: O2O 17/06/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

La ricetta degli spaghetti melanzane e pesce spada è perfetta per la stagione estiva. Leggero e gustosissimo, questo piatto farà contenti grandi e piccini. La preparazione è di media difficoltà e richiede un po' di tempo. Il vostro impegno sarà ripagato però dall'ottimo risultato. Vediamo subito come realizzare questa sfiziosa ricetta.

26

Occorrente

  • 400 grammi pesce spada
  • 3 melanzane
  • vino bianco
  • 350 grammi pasta di semola
  • 200 grammi pomodoro datterino
  • 1 mazzetto di menta
36

La preparazione delle melanzane

Per realizzare la ricetta degli spaghetti melanzane e pesce spada iniziamo a preparare il condimento. Prendete le melanzane, togliete la buccia e lavatele sotto il getto dell'acqua corrente. Tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Portate ad ebollizione una sufficiente quantità di olio per friggere. Appena raggiunge il punto di fumo, buttatevi le melanzane e friggetele fino a dorarle. Fatto questo, scolatele e togliete l'olio in eccesso. Sistematele su qualche strato di carta assorbente da cucina. Nel frattempo, soffriggete uno spicchio di aglio e un mazzetto di menta tritata finemente. Mettete quindi in una ciotola le melanzane e il soffritto e mescolate per bene.

46

La preparazione del pesce spada

Proseguiamo con la nostra ricetta preparando il pesce spada. Preferite il filetto, più adatto ad un condimento per pasta. Eliminate la pelle del pesce aiutandovi con la lama di un coltello. Togliete eventuali lische. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva. Intanto, fate a tocchetti il filetto di pesce. Buttateli in padella e cuoceteli a fiamma medio bassa fino a quando non diventeranno leggermente dorati. Serviranno circa due minuti. Tagliate poi i pomodorini a metà e aggiungeteli al pesce. Versate poi due bicchieri di vino bianco e proseguite la cottura per altri dieci minuti, facendo attenzione che il pesce non si asciughi. In questo caso, aggiungete un altro po' di vino bianco.

Continua la lettura
56

La preparazione della pasta

Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata. Buttate gli spaghetti senza spezzarli. La ricetta consiglia una cottura al dente, dunque scolate la pasta qualche minuto prima. Appena pronti, mettete gli spaghetti in una terrina capiente. Conditeli con le melanzane fritte, i tocchetti di pesce spada e i pomodorini, ricordandovi di togliere l'aglio. Aggiustate di sale e pepe. Per dare freschezza, aggiungete qualche rametto di menta fresca. Servite il piatto in tavola ancora ben caldo. Per gustare gli spaghetti melanzane e pesce spada al meglio, accompagnateli ad un vino bianco fermo fresco. In alternativa, perfetto anche un rosato leggermente frizzante. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti pesto di rucola e pesce spada

Se avete in mente di invitare qualcuno a cena e volete far una bella figura ma senza dover presentare sempre i soliti piatti, allora provate a preparare gli spaghetti conditi con pesto di rucola e pesce spada. Grazie alla leggerezza del pesto alla rucola...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con pesce spada, capperi, olive e pomodori

Gli spaghetti con pesce spada, capperi olive e pomodori sono un primo piatto di pesce apparentemente molto semplice ma allo stesso tempo molto raffinato. È un’alternativa molto valida rispetto agli spaghetti alla puttanesca classici ed ha un sapore...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con pesce spada e pomodori secchi

Una ricetta a base di pesce molto particolare e allo stesso tempo abbastanza semplice da preparare sono gli spaghetti con pesce spada e pomodori secchi. È una ricetta che non richiede molto tempo per essere preparata e si può proporre in pranzi e cene...
Primi Piatti

Ricetta: fettuccine al pesto di melanzane e pesce spada

Le fettuccine al pesto di melanzane e pesce spada sono un piatto abbastanza semplice da preparare, che, tuttavia, richiede un po' di tempo per la preparazione. Questa è una ricetta un po' particolare, adatta solo a veri amanti della cucina a base di...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti asparagi e pesce spada

Ci sono moltissimi motivi per cui provare a cucinare la ricetta che vi proponiamo in questo articolo: gli spaghetti con gli asparagi e il pesce spada. Per prima cosa si tratta di un piatto tanto leggero quanto gustoso e, come sappiamo benissimo, le due...
Primi Piatti

Ricetta: Spaghetti alla carbonara di pesce spada

Avete tra qualche giorno i vostri ospiti a cena e volete fare una buona impressione? Vi vengono a trovare i suoceri e volete per forza apparire dei cuochi provetti? Non vi dovrete spaventare, in questo tutorial di oggi troverete le risposte a tutto! La...
Primi Piatti

Spaghetti alla chitarra con pesce spada

Gli spaghetti alla chitarra sono un tipo di pasta il cui nome deriva da un particolare strumento, dotato di fili di metallo utilizzati per tagliare la sfoglia. È una pasta tipica abruzzese, preparata solitamente con le uova e caratterizzata da una sezione...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al pesce spada e zucchine

La cucina italiana è composta da ricette ricche di gusto e adatte a ogni esigenza nutrizionale. Il pesce, in particolar modo nelle zone costiere, è largamente diffuso e consumato. Il pesce spada, ad esempio, dal sapore unico e delicato, è presente...