Spaghetti vegan con salsa di avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Mangiare sano, con gusto, ma con uno sguardo attento alla salute e alla bontà. Negli ultimi anni sono sempre di più i consumatori che scelgono un'alimentazione vegana per diverse motivazioni che possono riguardare l'aspetto etico, la tutela della salute, allergie e intolleranze alimentari o semplicemente la voglia di sperimentare nuove pietanze con creatività ed estro. Ecco perché al supermercato la ricerca si orienta verso cibi "veg", sempre più richiesti, in particolare la soia, i legumi, gli ortaggi e i cereali integrali arricchiti con semi, alghe o spezie, che si combinano tra loro per realizzare una cucina creativa e buona, leggera e sostenibile. Per un'alimentazione senza carne o pesce, nutriente ma al tempo stesso equilibrata, è necessario inserire quotidianamente nella dieta ingredienti di qualità di origine vegetale capaci di fornire proteine, grassi salutari e vitamine in giusta quantità. In questa guida, vogliamo descrivere la preparazione di un primo piatto molto gustoso e cioè gli spaghetti vegan con salsa di avocado.

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Occorrente

  • Per la pasta: 500 g di farina di grano duro, acqua e sale
  • 2 avocadi
  • succo di un limone
  • 100 g di mandorle
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglioline di menta, prezzemolo e basilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
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Lavare gli avocadi

L'avocado è un frutto esotico che non è molto diffuso in Italia; è originario dell'America centrale e meridionale ed ha un sapore molto diverso da quello dei frutti a cui siamo abituati ma che ricorda moltissimo quello delle noci. La prima operazione da compiere per preparare questa ricetta consiste nel lavare gli avocadi molto bene sotto l'acqua corrente, asciugarli accuratamente con un panno, tagliarli a metà ed estrarre il nocciolo. Scavare, con l'aiuto di un cucchiaino, la polpa e metterla in una terrina; aggiungere del succo di limone e ridurla in poltiglia con un mixer o aiutandosi con una forchetta.

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Preparare la salsa

Dopo aver fatto ciò, sbucciare uno spiccio d'aglio e tritarlo insieme a qualche foglia di menta, prezzemolo e basilico. Incorporare alla purea di avocado tutti gli ingredienti e cioè il trito aromatico, le mandorle private della pellicina e tritate grossolanamente, un po' di pepe e una presa di sale. A questo punto, procedere alla preparazione della pasta.

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Cuocere gli spaghetti e condire

La pasta vegan può essere acquistata presso qualsiasi supermercato oppure la si può preparare facilmente in casa impastando la farina con l'acqua, senza l'aggiunta delle uova. Lavorare la pasta e formare una palla da lasciare a riposo per un'ora. Trascorso il tempo necessario, stenderla con il matterello e realizzare il formato che più ci piace, nel nostro caso faremo degli spaghetti. Mettere sul fuoco la pentola e, quando bolle, introdurre la pasta e lasciare cuocere; scolare, a cottura ultimata, e condire con la salsa di avocado preparata in precedenza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gli avocadi da utilizzare per realizzare questa ricetta devono essere maturi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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