Spätzle con zucca e taleggio: la ricetta originale

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli Spätzle sono teneri gnocchi che provengono dal Tirolo. Tra gli ingredienti principali troviamo il grano e la farina. Questi gnocchetti sono tanto semplici quanto deliziosi. Vengono realizzati con una particolare procedura, che consente di grattugiare l'impasto formando i classici gnocchetti. Gesti che provengono da una tradizione centenaria e che garantiscono un sicuro successo. Gli Spätzle si prestano a tantissime ricette, diventando gustosi con qualsiasi ingredienti. Qui vi spieghiamo come realizzare gli Spätzle con zucca e taleggio secondo la ricetta originale. La preparazione è davvero semplice e veloce.

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Occorrente

  • polpa di zucca 400 gr
  • spätzle verdi agli spinaci 400 gr
  • taleggio 150 gr
  • porro 50 gr
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Per preparare gli Spätzle con zucca e taleggio secondo la ricetta tradizionale vi serviranno davvero pochi ingredienti. Per quanto riguarda il taleggio, sceglietene uno di pasta molle e piuttosto grasso. La zucca dovrà essere ben matura. Iniziate a togliere la buccia dalla zucca e a tagliarla a piccoli pezzetti. Levate tutti i semi e lavatela sotto il getto dell'acqua corrente. Fatto questo, passatela nel frullatore in modo da ottenere una polpa omogenea e compatta. Se vi piacciono i condimenti più rustici, grattugiate la zucca invece di frullarla.

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Successivamente, prendete un porro di media grandezza e levate le parti dure. Lavatelo e affettatelo molto sottilmente. Infine, togliete la crosta al taleggio e ricavate tanti piccoli tocchetti. Scaldate in una pentola antiaderente un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il burro a temperatura ambiente. Aspettate che il burro si rosoli e diventi di un bel colore dorato. Buttate nella padella le fettine di porro. Cuocete a fiamma bassissima per un paio di minuti. Unite poi la zucca. Continuate a mescolare per cinque o sei minuti. Se le verdure dovessero asciugarsi, bagnatele con un po' di vino bianco.

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Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua salata. Buttateci gli Spätzle e attendete che vengano a galla. Serviranno davvero pochi minuti. Scolateli e uniteli al resto degli ingredienti. Spadellate per qualche minuto. Togliete gli Spätzle dal fuoco e impiattateli. Conditeli con un altro po' di olio extravergine di oliva. Completate con i tocchetti di taleggio. Mescolate per bene. Aromatizzate i gnocchetti con del prezzemolo o dell'alloro. Se volete, potete anche aggiungere del pecorino romano. Come vedete, la ricetta originale degli Spätzle con zucca e taleggio è semplicissima da realizzare. Buon appetito!

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