Speciale Halloween: la torta ragnatela

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La festività americana di Halloween (celebrata anche in Italia) consiste nel travestirsi da strega o vampiro nella sera del 31 Ottobre. Quando si parla di tale celebrazione, il pensiero va immediatamente al mondo dell'horror. Guardando in TV o altrove i diversi film prodotti al riguardo, la storia raccontata prevede una festa in maschera tra amici con la presenza di un serial killer insospettabile. Nella realtà risulta ovviamente differente, quindi ci si ferma all'organizzazione di un incontro festivo dove regna l'allegria. Un aspetto considerato importante da molti è quello di accompagnare la festa con un dessert a tema. Nel seguente articolo di cucina, vediamo come fare la speciale torta ragnatela per Halloween.

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Occorrente

  • "300 ml" di latte intero
  • 4 uova fresche intere
  • "200 ml" di olio di semi
  • "200 gr" di zucchero semolato
  • "400 gr" di farina di tipo 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • "50 gr" di cacao amaro in polvere
  • Colorante alimentare di colore arancione
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Predisporre l'impasto della torta ragnatela

Innanzitutto bisogna preparare l'impasto della torta ragnatela, adoperando il Bimby o la planetaria. Mescolare le uova e lo zucchero. Aggiungere poi il latte intero e l'olio di semi. Amalgamare per bene gli ingredienti, dunque incorporare la farina 00 ed il lievito vanigliato. Lasciare lavorare il tutto per minimo 60 secondi, all'interno della planetaria. Separare l'impasto, mettendone circa la metà in un contenitore dove versare il colorante arancione. Mischiare tramite un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea. Adesso è possibile lavorare il composto restante, quindi vediamo come procedere.

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Formare cerchi tramite i due impasti della torta ragnatela

Versare il cacao amaro in polvere all'interno della planetaria e mescolare nuovamente, finché l'impasto non diventa cremoso. Adesso si hanno i due impasti necessari alla preparazione della torta ragnatela. Di conseguenza è possibile ungere con il burro la teglia dove cuocere il dolce di Halloween. Coprirne il fondo con una spolverata di farina 00. Aggiungere una parte del composto arancione, iniziando dal centro. Tramite ogni cucchiaio di quest'ultimo, è necessario realizzare numerose circonferenze. Fare altrettanto con il composto al cacao amaro in polvere.

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Creare la ragnatela e cuocere la torta nel forno

Realizzare ora la classica forma a ragnatela sulla torta di Halloween. Prendere uno stuzzicadenti da spiedino lungo e tirare l'impasto. Tracciare una raggiera partendo dal centro, in modo da ottenere una vera ragnatela. Cuocere il dolce, impostando una temperatura di 160°C e la modalità "Ventilato" del forno. Lasciare cuocere per almeno 40 minuti, verificando a quale punto si trova la torta di Halloween. Lo stecchino infilzato nel composto esce asciutto? È possibile sfornare finalmente il dolce. Per evidenziare meglio la ragnatela, è possibile ricalcare le linee create. Servirsi di una sac a poche ed un po' di panna fresca o crema di cioccolato.

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