Spezzatino di maiale alle spezie indiane

Tramite: O2O 11/11/2016
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Le spezie indiane, come il cumino, la curcuma, lo zenzero ed il curry, sono senza dubbio le spezie più saporite, gustose e profumate da utilizzare in cucina per insaporire secondi piatti a base di carne o pesce. Le spezie indiane, inoltre, possiedono numerose proprietà benefiche per la cura dell'organismo, il suo benessere e la prevenzione di disagi e fastidi. Le spezie indiane possono diventare l'ingrediente principale per preparare un piatto davvero speciale, donando ad ogni pietanza un sapore inusuale ed originale. Ecco una ricetta semplice e molto veloce per preparare, in pochi minuti, un piatto ricco, nutriente e molto gustoso a base di spezzatino di maiale alle spezie indiane.

26

Occorrente

  • Spezzatino di maiale
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Curcuma, curry, zenzero in polvere, cumino
  • Aceto di mele o di vino
36

Lo spezzatino di maiale è una pietanza molto semplice, gustosa e ricca da preparare facilmente per grandi e piccini. Un piatto a base di spezzatino di maiale può essere servito con un ottimo contorno di verdure e rappresentare un pasto completo dalle proprietà nutrienti e benefiche. Per preparare uno spezzatino di maiale dal sapore meno ordinario e più esotico, può essere un'ottima idea quella di condirlo con un mix di spezie indiane da realizzare comodamente a casa, in pochi minuti. La prima cosa da fare per preparare lo spezzatino di maiale è quella di versare, in una grande padella, una dose abbondante di olio d'oliva, con un pizzico generoso di sale. Mentre l'olio si riscalda in padella, è necessario preparare la salsa a base di spezie indiane con la quale condire la carne durante la cottura.

46

Per preparare la salsa alle spezie indiane, non bisogna fare altro che versare, all'interno di una ciotola, tre cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto di mele o di vino, un cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di curcuma e due cucchiaini di curry. Le spezie, l'olio e l'aceto devono essere mescolate energicamente fino ad ottenere una salsa densa e quasi cremosa. Intanto è necessario versare la carne di maiale nella padella con l'olio ed il sale, lasciandola cuocere per un minuto. Dopo il primo minuto di cottura nell'olio bollente, lo spezzatino di maiale può essere cosparso, all'interno della padella, con la salsa alle spezie indiane, mescolando accuratamente.

Continua la lettura
56

Infine, per preparare lo spezzatino di maiale alle spezie indiane, non resta che lasciar cuocere la carne con la salsa per circa 15 minuti, con la fiamma bassa, girando regolarmente i pezzi di carne insaporiti con un cucchiaio di legno. Lo spezzatino di maiale insaporito con le spezie potrà essere servito ancora caldo, aggiungendo un ulteriore pizzico di curry e sale per un tocco di sapore in più.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: spezzatino di maiale alla birra

Se intendiamo preparare un secondo piatto particolare, ovvero uno spezzatino con carne di maiale alla birra, è importante sapere che è un’ottima ricetta perché gustosa ed economica, visto il costo della carne stessa e della birra. Tra l’altro la...
Carne

Come fare lo spezzatino di maiale e cardi

L'inverno è la stagione ideale per preparare gustose zuppe o spezzatini a base di ortaggi e verdure di stagione, come cardi, cavoli, zucca e finocchi. Quella che vi propongo oggi è la ricetta per realizzare uno spezzatino con carne di maiale e cardi,...
Carne

Spezzatino di tacchino alle spezie

Lo spezzatino è un secondo piatto completo, a base di carne di vario tipo tagliata a pezzi e rosolata e cotta a fuoco lento, con l'aggiunta di passata o polpa di pomodoro, vino, spezie, cipolla, legumi o verdure, come carote, sedano, piselli. Si tratta...
Carne

Ricetta: spezzatino alle mele e uvetta

Cucinare è la passione di noi italiani, preparare ricette particolari e gustose è ciò che ci distingue dagli altri paesi del mondo. Negli anni abbiamo inventato migliaia di ricette ma una in particolare è quella che vogliamo spiegare in questa guida....
Carne

Come preparare lo spezzatino vegetale con piselli

La ricetta proposta prevede l'utilizzo di preparazioni vegetali al posto della carne: è un piatto, quindi, adatto a vegetariani, vegani o semplicemente a chi ha voglia di provare qualcosa di diverso dalla solita carne. Perfetta quindi, per chi, per ragioni...
Carne

Spezzatino di vitello al curry

Lo spezzatino di vitello al curry è una ricetta molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo è anche molto originale. È una ricetta dai sapori tipicamente orientali e va servita, pertanto, insieme al riso in bianco, che vedremo come preparare....
Carne

Ricetta: spezzatino di tacchino con piselli e patate

L'unico segreto per la perfetta riuscita dello spezzatino è la cottura lenta e a fiamma bassa. Qualunque sia il tipo di carne che scegliete per lo spezzatino, armatevi di pazienza e mettete in conto almeno un' ora di cottura per ottenere una carne tenera...
Carne

Come cucinare lo spezzatino di cinghiale

Lo spezzatino di carne di cinghiale, è uno dei piatti più deliziosi di molte tavole delle regioni dell'Italia centrale, in particolare della Toscana e dell'Umbria, dove cucinare la carne di cinghiale rappresenta il fiore all'occhiello delle cucine locali....