Spezzatino di vitello al curry

Tramite: O2O 03/02/2018
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Lo spezzatino di vitello al curry è una ricetta molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo è anche molto originale. È una ricetta dai sapori tipicamente orientali e va servita, pertanto, insieme al riso in bianco, che vedremo come preparare. È una ricetta che richiede tempo per essere preparata, poiché la carne da spezzatino deve essere cotta per almeno un paio di ore per diventare tenera e succosa, ma non richiede moltissimo impegno. Lo spezzatino di vitello al curry può essere servito durante cene con amici e parenti, ma se sono presenti bambini per loro dovrete preparare lo spezzatino in bianco poiché il curry ha un sapore molto forte e potrebbe non piacergli. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

26

Occorrente

  • 800 g di spezzatino di vitello
  • 100 g di farina
  • 50 g di curry
  • mezza carota
  • mezza cipolla
  • una costa di sedano
  • sale
  • olio
  • 400 g di riso bianco
36

Preparate lo spezzatino

La prima cosa da fare sarà avviare la cottura dello spezzatino. Tagliate la carne a pezzi piccoli, anche irregolari, così impiegherà meno tempo a cuocersi. Tritate finemente un pezzo di carota, un pezzo di cipolla ed una costina di sedano. Versate abbondante olio in una pentola e fate soffriggere carota, cipolla e sedano. Nel frattempo infarinate la carne in un piatto, poi versatela nella pentola insieme al soffritto vegetale. Fate colorire la carne, dopodiché ricopritela di acqua e salatela. Lasciatela bollire per un paio di ore.

46

Preparate il riso in bianco

Verso la fine della cottura della carne, potrete preparare il riso in bianco da servire insieme allo spezzatino al curry per renderlo un vero piatto orientale ed un pasto completo. Versate un filo di olio in una pentola, fatelo scaldare e poi aggiungete il riso per farlo tostare. Per quanto riguarda la scelta del riso, il migliore è il riso originario o il riso arborio, dai chicchi piccoli e bianchi. Fatelo tostare per un paio di minuti, poi ricopritelo di acqua bollente, salatelo e fatelo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. L'acqua si riassorbirà completamente e non avrete bisogno di scolare il riso.

Continua la lettura
56

Aggiungete il curry e servite lo spezzatino

Quando il riso sarà pronto e saranno passate un paio di ore dall'inizio della cottura dello spezzatino, potrete aggiungere abbondante curry in pentola. Sciogliete inoltre un paio di cucchiai di farina in un bicchiere di latte, aggiungeteli in pentola con lo spezzatino e fateli restringere fino a far formare una cremina densa. A questo punto potrete spegnere la fiamma e servire lo spezzatino al curry con il riso in bianco. Il consiglio è quello di servire spezzatino e riso nello stesso piatto e la tipologia migliore di piatto è il piatto piano.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: spezzatino con patate e carciofi

Se vogliamo preparare una ricetta leggera, nutriente e che funga da pasto completo lo spezzatino con patate e carciofi risulta essere sicuramente l'ideale. Questa sfiziosa ricetta è davvero molto semplice da preparare ed anche piuttosto veloce; possiamo...
Carne

Come preparare lo spezzatino di carne piccante

Non tutti hanno grandi abilità in cucina, spesso perché seguono ricette difficoltose e complicate da portare a termine. Tra le ricette più complesse, sicuramente rimangono al primo posto quelle che riguardano i primi piatti a base di carne o di pesce....
Carne

Ricetta: spezzatino di tacchino con piselli e patate

L'unico segreto per la perfetta riuscita dello spezzatino è la cottura lenta e a fiamma bassa. Qualunque sia il tipo di carne che scegliete per lo spezzatino, armatevi di pazienza e mettete in conto almeno un' ora di cottura per ottenere una carne tenera...
Carne

Spezzatino di tacchino alle spezie

Lo spezzatino è un secondo piatto completo, a base di carne di vario tipo tagliata a pezzi e rosolata e cotta a fuoco lento, con l'aggiunta di passata o polpa di pomodoro, vino, spezie, cipolla, legumi o verdure, come carote, sedano, piselli. Si tratta...
Carne

Ricetta: spezzatino di maiale alla birra

Se intendiamo preparare un secondo piatto particolare, ovvero uno spezzatino con carne di maiale alla birra, è importante sapere che è un’ottima ricetta perché gustosa ed economica, visto il costo della carne stessa e della birra. Tra l’altro la...
Carne

Come cucinare lo spezzatino di cinghiale

Lo spezzatino di carne di cinghiale, è uno dei piatti più deliziosi di molte tavole delle regioni dell'Italia centrale, in particolare della Toscana e dell'Umbria, dove cucinare la carne di cinghiale rappresenta il fiore all'occhiello delle cucine locali....
Carne

Come preparare lo spezzatino di maiale con prugne

Lo spezzatino è uno dei piatti preferiti da noi italiani, in quanto amanti della carne e della buona cucina siamo in grado di dare origine a ricette davvero gustose. Anche se solitamente lo spezzatino viene preparato con carne di manzo, è possibile...
Carne

Spezzatino alla cacciatora

Lo spezzatino alla cacciatora è una ricetta alternativa per cucinare la carne di manzo rispetto al classico spezzatino con le patate o alla genovese. Di solito si prepara il pollo alla cacciatora, ma tutti i tipi di carne possono essere cucinati attraverso...